Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Молдова вводит новые правила въезда в страну

Молдова вводит новые правила въезда в страну
Чтобы въехать в Молдову, нужно иметь при себе один из "ковидных" документов. Фото: Depositphotos

Власти Молдовы решили открыть с 17 января границы страны для всех иностранцев, независимо от того, откуда они приехали. Об этом сообщило молдавское издание NewsMaker.

Остается требование по "ковидным" документам. При въезде в Молдову иностранцам необходимо будет предъявить один из документов, подтверждающий отсутствие коронавируса:

  • сертификат о полном курсе вакцинации против коронавируса;
  • медицинское заключение, подтверждающее, что человек переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев;
  • тест, подтверждающий наличие антител;
  •  экспресс-тест или ПЦР-тест, сделанный за 48 и соответственно 72 часа до въезда в страну.

Если же у путешественника не будет соответствующего теста, то ему придется провести на карантине 14 дней.

Самоизоляцию можно будет прервать через 7 дней, если новый ПЦР-тест или экспресс-тест на Covid-19 покажет отрицательный результат.

Норма о карантине не распространяется на детей до 12 лет, у которых нет симптомов коронавируса, школьников и студентов до 18 лет, которые приехали учиться в Молдову.

От самоизоляции также освобождены граждане, приехавшие на лечение, транзитные пассажиры, которые должны будут покинуть страну в течение 24 часов.

Ранее сообщалось, что Азербайджан отменил действовавшие с марта 2020 года ограничения на въезд граждан Украины на территорию страны.

По информации МИД Украины, Азербайджан могут посетить только полностью вакцинированные граждане. При въезде в страну необходимо будет предоставить документ, подтверждающий полный курс любой вакцинации против Covid-19.

 Фото: Depositphotos