В Верховной Раде с пятого раза уволили депутата Мирошника из "Самопомочи"

13 мая 2015, 12:40
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Председательствующий в Раде "продавил" голосование за лишение депутатских полномочий Андрея Мирошника. Для этого потребовалось ставить соответствующее постановление на голосование 5 раз

В Верховной Раде с пятого раза уволили депутата Мирошника из Увеличить картинку

Верховная Рада Украины в среду четыре раза не могла удовлетворить заявление народного депутата Украины Андрея Мирошника о сложении им депутатского мандата.

На пятый раз спикеру удалось собрать 229 голосов.

На утреннем пленарном заседании депутаты несколько раз голосовали по данному вопросу, и только после совещания у спикера голосование стало результативным.

На заседании в среду депутаты также 263 голосами досрочно прекратили полномочия Степана Барны (фракция"Блок Петра Порошенко"), назначенного 3 апреля главой Тернопольской областной государственной администрации указом президента.

Как сообщалось, 24 апреля Мирошник отказался от мандата народного депутата. Перед этим в СМИ появились фотоснимки переписки Мирошника в мобильном телефоне, в которой он вел переговоры о покупке дорогостоящего тура на Мальдивах.

24 апреля лидер фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк заявил, что решение Мирошника сложить депутатский мандат — его собственное. Егор Соболев сегодня с парламентской трибуны призывал журналистов провести расследование по этому делу и разобраться детально. При этом он повторил, что политик, утративший доверие граждан, должен уйти в отставку.

"Чушь собачья все истории про жену, воровство денег на Мальдивах и прочее. Дело-то абсолютно не в этом! Не в поднятом скандале и не в том, что он переписывался с сестрой, которую приняли за его любовницу. Мирошник принял решение отказаться от мандата потому что считает, что каждый должен быть на своем месте... Он понял, что он не может и не хочет быть депутатом. Что не морально ездить на Мальдивы во время войны, даже если ты тысячу раз можешь себе это позволить. И то, что фабрики в Липецке при этом никуда не делись, и регионалы ходят и их пока никто не трогает — для Мирошника это не было аргументом, чтобы поступать также! Он создавал прецедент", — написал его коллега Семен Семенченко в Facebook.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: верховная рада , депутат , самопоміч

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Верховной Раде с пятого раза уволили депутата Мирошника из
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.63
EUR EUR - - 29.52
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.42 12.51
Киевская область 21.65 11.9
Львовская область 21.35 12.19
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.