Администрация колонии на Донбассе помогала заключенным в телефонном мошенничестве

12 ноября 2017, 13:07
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В одной колонии Донецкой области заключенные звонили по телефону и представлялись сотрудниками банков и перечисляли себе чужие сбережения. Еще одна группа специализировалась на интернет-мошенничестве. Крышевала их администрация колонии

Администрация колонии на Донбассе помогала заключенным в телефонном мошенничестве | Регионы | Дело Увеличить картинку

Полицейские совместно с прокуратурой провели обыски в одной из колоний в Донецкой области и обнаружили две преступные группировки, занимавшиеся мошенничеством в Интернете и банковской сфере, которые работали под прикрытием сотрудников администрации колонии и делили между собой полученные дивиденды, сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Донецкой области.

Правоохранители выяснили, что преступный план был не один: в первом случае действовало интернет-мошенничество, а во втором преступники представлялись сотрудниками банков и в ходе несуществующих банковских операций перечисляли себе чужие сбережения. Также к нелегальному заработку злоумышленники подключили и не заключенных родственников.

Сотрудники колонии получали свою долю за разрешение использования мобильных телефонов, компьютерную технику и предоставление собственных банковских счетов для перечисления денежных средств от жертв.

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области 9 ноября 2017 года провели одновременно 9 обысков по месту жительства и пребывания всех соучастников и изъяли 37 мобильных телефонов, около 47 банковских карточек, 5 единиц компьютерной техники и черную бухгалтерию.

"Открыто досудебное расследование по уголовным производствам по ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: пенитенциарная служба , донбасс , мошенничество

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Администрация колонии на Донбассе помогала заключенным в телефонном мошенничестве | Регионы | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.49
EUR EUR - - 31.04
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.98 12.97
Киевская область 25.39 12.71
Львовская область 25.32 12.86
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.