Эксклюзив

Арбузов должен публично объяснить, о чем договорился с Фюле

2 13 декабря 2013, 12:33
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Детали встречи первого вице-премьера Сергея Арбузова с еврокомиссаром Штефаном Фюле должны быть разъяснены и преданы огласке, считает экс-регионалка Инна Богословская

Арбузов должен публично объяснить, о чем договорился с Фюле | Политика | Дело Увеличить картинку

О вчерашней встрече первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и комиссара Евросоюза по расширению и европейской политики соседства Штефана Фюле известны только официальные заявления о подписании дорожной карты дальнейшего сотрудничества и о поддержании вектора европейской интеграции Украины. Как отмечает депутат Инна Богословская, вокруг этой встречи сейчас собирается много сплетен и неправдивой информации, поэтому первый вице-премьер должен публично и детально рассказать о ее итогах.

"Данных (о встрече — ред.) настолько мало и информационное пространство забито недостоверными фактами. Арбузов должен дать развернутое интервью и честно, открыто рассказать, что происходит", — отмечает депутат.

Такое же интервью должен дать и Штефан Фюле. Данная практика не нова даже для Украины, за последнее время подобные обращения делают многие украинские чиновники и политики.

Такая возможность может представиться Арбузову уже сегодня на круглом столе у президента Виктора Януковича, который пройдет в 14:00 во дворце "Украина" в Киеве.

"Он должен там быть и рассказать о результатах встречи", — считает Богословская.

Также она отмечает, что любая неправда или блеф со стороны правительства может добавить последнюю каплю в костер и подорвать и так низкое доверие народа к власти.

"Главное, чтоб во власти не разыгрывалась очередная игра и переговоры по евроинтеграции не были ширмой для реализации другого сценария", — сказала Богословская.

Она также пояснила, что расшатанность позиции представителей Партии регионов связана с разными взглядами высоких чиновников, в частности приверженца российского вектора премьер–министра Николая Азарова и первого вице-премьера Сергея Арбузова. По мнению Богословской, в правящей партии нужно сменить систему управления и отойти от методики насаждения единого мнения всем членам партии.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: инна богословская , сергей арбузов , евроинтеграция

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Арбузов должен публично объяснить, о чем договорился с Фюле | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 2
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.49
EUR EUR - - 31.04
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.98 12.97
Киевская область 25.39 12.71
Львовская область 25.32 12.86
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.