Аваков: Возможно Порошенко и воспринимает добробаты как угрозу, но это ошибочные опасения

13 февраля 2016, 16:10
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает необходимым сохранить на переходный период добровольческие батальоны в составе МВД "для выполнения полицейских функций, характерных для зоны военного конфликта"

Аваков: Возможно Порошенко и воспринимает добробаты как угрозу, но это ошибочные опасения | Политика | Дело Увеличить картинку

"Сейчас батальоны МВД не принимают участия в активных боевых действиях. Они выполняют только полицейские функции в зоне АТО и прифронтовых областях, а именно: дежурство на блокпостах, патрулирование, поддержание порядка в буферных зонах, проверка паспортного режима, зачистки, внутренние операции", — заявил Аваков в интервью ZN.UA.

На вопрос, правда ли, что сейчас осталось в системе МВД 22 добробата, министр сказал: "Уже меньше, но точной цифры не скажу, процесс не завершен. … Батальонов сохраняем ровно столько, сколько необходимо для осуществления нормальной ротации. Но ребят, даже уже ушедших на "гражданку", стараемся не терять. Война еще не закончена, даже если в Киеве кто-то об этом забыл. На переходный период добробаты необходимы для выполнения полицейских функций, характерных для зоны военного конфликта".

"Сейчас от многих из 38 добробатов, в свое время входивших в систему МВД, остались только воспоминания и коллекция шевронов на моем столе. Часть расформирована, часть влилась в другие подразделения. Бойцам батальонов, прекративших существование, предлагается выбор — НГУ, КОРД или полиция. Но любой вариант предполагает участие в жестком отборе", — добавил Аваков.

На вопрос, воспринимает ли президент Украины Петр Порошенко как угрозу добробаты, входящие в систему МВД, Аваков ответил: "Возможно. Если так, то это ошибочные опасения. Рассматривать добровольческие батальоны как угрозу власти — бред. Да, там есть разные люди, но сердце этих структур — патриоты, они не будут конфликтовать с властью и наносить вред Украине, даже если у них есть к этой власти вопросы".

При этом глава МВД убежден, что в условиях переходного периода ряду добровольческих формирований, как, например, входящим в Нацгвардию "Азову", "Донбассу", батальону им. Кульчицкого "для выполнения некоторых задач нужны тяжелое вооружение и техника".

Напомним, на Закарпатье уже несколько раз возникали конфликты с участием бойцов "Правого сектора".

Раздел: >
Теги: батальон донбасс , батальон азов , арсен аваков

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Аваков: Возможно Порошенко и воспринимает добробаты как угрозу, но это ошибочные опасения | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.73
EUR EUR - - 28.6
RUB RUB - - 0.48
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.8 12.24
Киевская область 22.64 11.7
Львовская область 22.58 11.6
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.