Что известно о сбитом МН17 спустя три года после трагедии — рапорт Bellingcat

17 июля 2017, 13:56
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Международная группа расследователей Bellingcat к третьей годовщине трагедии опубликовала отчет о катастрофе рейса МН17, сбитого из российского ЗРК "БУК" 17 июля 2014 года вблизи Тореза

Что известно о сбитом МН17 спустя три года после трагедии — рапорт Bellingcat | Политика | Дело Увеличить картинку

Соответствующий документ размещен на их сайте в понедельник.

В отчете изложена хронология событий непосредственно перед трагедией и после на основании данных из открытых источников.

Bellingcat приходит к выводу, что самолет был сбит из российского ЗРК "БУК" 332, который входит в состав 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России.

21 июля 2014 года Министерство обороны России опубликовало группу сфабрикованных документов о маршруте следования рейса, данные радаров и отредактированные спутниковые снимки, сделанные в другое время.

"Не были представлены никакие убедительные доказательства, которые бы демонстрировали, наличие действующей украинской ЗРК "БУК" на позиции в зоне поражения МН17 17 июля 2014 года", — указано в отчете.

При этом Bellingcat заявляет, что единственным возможным кандидатом в установки, из которых сбили МН17, был российский "БУК" 332 53-й зенитно-ракетной бригады.

Напомним, немецкое интернет-издание Idowa сообщило, что родственники пассажиров рейса МН17 провели митинг под посольством России в Гааге (Нидерланды) с требованием прекратить препятствовать расследованию.

А в сегодняшней декларации верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини от имени всего Евросоюза сказано, что в ЕС надеются, что все страны, которые могут способствовать расследованию трагедии рейса МН17, будут способствовать привлечению виновных к ответственности.

В начале июля Нидерланды, Бельгия, Австралия, Малайзия и Украина, представители которых входят в Объединенную следственную группу (JIT), ведущую уголовное расследование, приняли совместное решение, что виновные в катастрофе самолета рейса МН17 понесут наказание в соответствии с законодательством Нидерландов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: рейс mh-17 , война с россией

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Что известно о сбитом МН17 спустя три года после трагедии — рапорт Bellingcat | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.82
EUR EUR - - 30.08
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.85 11.89
Киевская область 22.17 10.73
Львовская область 21.95 11.07
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.