Эксклюзив

Чиновники игнорируют Азарова и продолжают покупать VIP-автомобили

30 21 июня 2011, 11:58
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Пока в администрации президента избавляются от VIP-автомобилей, пересаживаясь на более скромные машины марки Skoda, Государственный центр занятости не жалеет деньги на покупку Toyota Camry

Чиновники игнорируют Азарова и продолжают покупать VIP-автомобили | Политика | Дело Увеличить картинку

Киевский областной центр занятости при Министерстве труда и соцполитики в августе - сентябре 2011 года намерен купить автомобиль Toyota Camry. Об этом сообщает Вестник государственных закупок. 

Как указано в объявлении, покупка будет осуществлена за счет средств Фонда соцстраха на случай безработицы. Таким образом, чиновники Фонда потратят на покупку автомобиля не менее $30 тыс. (минимальная рыночная стоимость машины, которая в некоторых комплектациях достигает $50 тыс.). 

Стоит отметить, что намерение Фонда купить дорогую машину идет вразрез с политикой экономии в министерствах и ведомствах, которую в минувшем году провозгласил премьер-министр Николай Азаров.

Напомним, в июле 2010 года глава правительства поручил Госказначейству прекратить финансирование главных распорядителей бюджетных средств на закупку служебных автомобилей, мебели, и на проведение ремонта в кабинетах. Он обратился к руководителям министерств и ведомств с требованием даже не планировать использования средств на приобретение новых служебных автомобилей. За ослушание минувшей осенью поплатился должностью начальник Центра сертификации и стандартизации в Днепропетровске, при котором для нужд Центра был приобретен сверхдорогой автомобиль Lexus RX450h High Luxury (цена около $95 тыс.).

Также стоит напомнить, что в декабре 2010 года Автобаза Государственного управления делами при президенте закупила легковые автомобили Skoda. «Выбор для закупки именно этой марки автомобилей продиктован прежде всего необходимостью максимально уменьшить нагрузку на бюджет. Ведь это - машины эконом-класса, которые максимально отвечают критериям соответствия цены и качества, стоимости технического обслуживания», говорилось в сообщении. Автомобилей более высокого класса, которые будут освобождаться в результате закупки и введения в эксплуатацию новой техники было решено использовать для обслуживания делегаций разного уровня. 

Автор: александр К александр
К
0

Раздел: >
Теги: toyota , тендер , николай азаров , администрация президента

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Чиновники игнорируют Азарова и продолжают покупать VIP-автомобили | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 30
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.57
EUR EUR - - 29.95
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 12.19
Киевская область 22.15 12.65
Львовская область 21.89 12.16
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.