Левочкин мог быть причастен к разгону Майдана 30 ноября, но доказательств нет — Янукович

28 ноября 2016, 14:50
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Экс-президент Украины Виктор Янукович на допросе в суде допустил, что к разгону участников Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года мог иметь отношение возглавлявший в то время его администрацию Сергей Левочкин

Левочкин мог быть причастен к разгону Майдана 30 ноября, но доказательств нет — Янукович | Политика | Дело Увеличить картинку

"Да, возможно, он имел к этому причастность. Возможно. Но никаких доказательств этого у меня лично не было. И следствие их не установило", — сказал Виктор Янукович в ходе допроса в Святошинском районном суде Киева в режиме видеоконференции из Ростовского областного суда.

"Потому, если это было так, пусть это власть сейчас докажет. Если она не докажет, пусть это будет на его (Левочкина — Ред.) совести. Или, если он не виновен, то те, кто так о нем говорил, должны принести извинения. Это также должен установить суд", — добавил экс-президент.

В то же время В.Янукович расценил события на Евромайдане как "организованные и спланированные провокации тех, кто хотел изменения власти".

23 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Левочкин является автором разгона протестующих на Майдане Независимости.

"Я не поддаюсь на всю ту дискредитационную кампанию, которую ведет телеканал "Интер" против моих заместителей и работников моего министерства. Потому что господину Левочкину место в тюрьме, а не в парламенте. Потому что он — автор разгона Майдана", — сказал Аваков журналистам в Северодонецке (Луганская обл.).

В свою очередь, С.Левочкин заявил, что "именно неоправданная жестокость милиции против студентов на Майдане Независимости 30 ноября 2013 года стала причиной моего протеста и ухода с поста главы Администрации президента". "Все это широко известно и лучше всего демонстрируют, что очередное хамское заявление Авакова, как и прежние, построено на лжи", — добавил политик.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: виктор янукович , сергей левочкин , евромайдан , майдан

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Левочкин мог быть причастен к разгону Майдана 30 ноября, но доказательств нет — Янукович | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.48
EUR EUR - - 31.19
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.98 12.97
Киевская область 25.39 12.71
Львовская область 25.32 12.86
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.