Доклад СММ ОБСЕ в очередной раз подтверждает грубые нарушения и боевиками Минских соглашений — МИД Украины

17 февраля 2017, 08:39
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В МИД Украины отметили, что в СММ ОБСЕ упустили "критические вопросы гуманитарной "повестки дня", в частности убийства, исчезновение и незаконное удержание местных жителей на оккупированных территориях Донбасса, безнаказанность российских военных и боевиков, захват имущества, препятствование деятельности международных гуманитарных организаций

Доклад СММ ОБСЕ в очередной раз подтверждает грубые нарушения и боевиками Минских соглашений — МИД Украины | Регионы | Дело Увеличить картинку

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 16 февраля "Сложное положение гражданского населения, которое пострадало от конфликта на востоке Украины" за май-сентябрь 2016 года, сообщает пресс-служба министерства.

В МИД отметили, что Доклад "в очередной раз подтвердил грубые нарушения Россией и поддерживаемыми ей незаконными вооруженными формированиями Минских договоренностей и прав человека во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей".

В Докладе отмечается, что по итогам обстрелов российскими оккупационными войсками и боевиками повреждено и разрушено множество частных домовладений и объектов жизненно-важной инфраструктуры.

"Российские гибридные войска продолжали размещать вооружение и военную технику в населенных районах, что сопровождалось захватом административных зданий, использовали крыши жилых домов для размещения огневых позиций", — говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

Кроме того, в МИД Украины отметили, что в СММ ОБСЕ упустили "критические вопросы гуманитарной "повестки дня", в частности убийства, исчезновение и незаконное удержание местных жителей на оккупированных территориях Донбасса, безнаказанность российских военных и боевиков, захват имущества, препятствование деятельности международных гуманитарных организаций.

"Наличие на оккупированной части Донбасса значительного количества фактически закрытых для наблюдателей ОБСЕ районов не позволила СММ придать документу действительно комплексный и всеобъемлющий характер", — отметили в МИД.

В сообщении министерства ответственность за страдания местного населения на оккупированных территориях возложена на РФ, продолжающую поставлять вооружение на Донбасс.

"Призываем Россию безотлагательно приступить к выполнению своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, прежде всего прекратить обстрелы, обеспечить полный и беспрепятственный доступ СММ, в т.ч. к временно неконтролируемому Правительством Украины участку украинско-российской государственной границы, освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, вывести свои войска, вооружение и военную технику с территории Украины", — резюмировали в МИД.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: обсе , зона ато , мид

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Доклад СММ ОБСЕ в очередной раз подтверждает грубые нарушения и боевиками Минских соглашений — МИД Украины | Регионы | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.5
EUR EUR - - 31.26
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.93 12.96
Киевская область 25.63 12.6
Львовская область 25.35 12.88
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.