ЕБРР намерен выделить 160 млн евро на строительство метро в Харькове

16 июля 2017, 11:36
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

ЕБРР может выделить Харькову 160 млн евро на продление третьей ветки метро

ЕБРР намерен выделить 160 млн евро на строительство метро в Харькове | Регионы | Дело Увеличить картинку

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность выделения Украине кредита на EUR160 млн для продления "зеленой" линии городского метрополитена Харькова.

Согласно сообщению, размещенному на веб-сайте банка, совет директоров планирует рассмотреть этот проект 20 сентября этого года.

ЕБРР указывает, что софинансирование такого же объема в виде суверенного кредита планирует предоставить и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), а общая стоимость проекта составляет примерно EUR320 млн.

ЕИБ, сообщивший о возможности выделения такого кредита в мае этого года, в июле уточнил, что проект предусматривает продление "зеленой" ветки метрополитена в Харькове на 3,47 км в направлении аэропорта, строительство двух станций метро — "Державинская" и "Одесская", строительство депо и приобретение 85 вагонов подвижного состава.

Предполагается, что обе станции и участок от существующих туннелей к станции "Державинская" (959 м) будут построены "открытым способом", тогда как перегонные туннели между новыми станциями (2 514 м) — с помощью туннелепроходческого комплекса.

Строительство затронет 45 домов, из которых 3 многоэтажных с 247 зарегистрированными жителями, и несколько коммерческих объектов.

Как сообщалось, 25 декабря 2014 года Харьковский горсовет принял решение о создании группы управления инвестпроектом "Продление третьей линии метрополитена в г. Харькове", который предполагалось реализовывать совместно с ЕБРР. На пресс-конференции в Харькове директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер 13 декабря 2016 года выразил надежду, что договор о финансировании строительства метро будет подписан в первом полугодии 2017 года.

Харьковский горсовет 21 декабря 2016 года поддержал участие коммунального предприятия (КП) "Харьковский метрополитен" в инвестиционном проекте "Продление третьей линии метрополитена в г. Харькове" и дал согласие на получение займа ЕБРР и ЕИБ, привлеченных государством для реализации этого проекта, на сумму EUR320 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: метро , харьков , ебрр

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
ЕБРР намерен выделить 160 млн евро на строительство метро в Харькове | Регионы | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.89
EUR EUR - - 30.14
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.74 11.89
Киевская область 21.64 10.68
Львовская область 21 10.67
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.