ЕС намерена увеличить финансовую помощь Украине до 1,6 млрд евро

11 марта 2014, 00:34
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Помощь предоставляется для стабилизации экономики и проведения экономических реформ в Украине

ЕС намерена увеличить финансовую помощь Украине до 1,6 млрд евро | Экономика | Дело Увеличить картинку

Макроэкономическая помощь Украине будет увеличена и составит 1,6 млрд евро для стабилизации экономики и проведения экономических реформ в Украине, заявил в понедельник вечером в Брюсселе заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен по завершении заседания Еврогруппы.

"Первый транш этой суммы может быть быстро выделен, как только соглашение с МВФ будет достигнуто", — сказал Рен после заседания Еврогруппы.

Он пояснил, что мандат у Еврокомиссии на такую помощь имеется и соответствующее решение принято на 610 млн евро. И предусмотрен еще дополнительно 1 млрд евро, таким образом, общая сумма помощи составит до 1,6 млрд евро.

При этом Рен отметил, что Украина должна выполнить выдвигаемые ей условия. Речь идет о проведении экономических реформ и соглашении с МВФ. Все это должно быть соблюдено до выделения первого и второго траншей.

В Украину направлялась миссия ЕС с целью оценки потребностей краткосрочного финансирования страны. В настоящее время изучаются результаты ее работы. Еврокомиссия в то же время поддерживает тесные контакты с МВФ, представители которого все еще находятся в Киеве, сообщил Рен.

"Мы желаем помочь Украине стабилизировать свою ситуацию в плане политическом. И в то же время необходимо создать благоприятные условия для экономической стабилизации.

Напомним: Украина находится в самом сердце Европейского континента, поэтому мы должны выполнить нашу роль, гарантировав стабильность и безопасность в этой столь важной части Европы. Это причина, по которой мы готовы предложить обусловленную экономическую помочь Украине, как только будет соглашение с МВФ и Украина запустит глубокие экономические реформы", — заявил зампред Еврокомиссии.

Раздел: >

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
ЕС намерена увеличить финансовую помощь Украине до 1,6 млрд евро | Экономика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.33
EUR EUR - - 29.29
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.59 12.36
Киевская область 21.68 11.66
Львовская область 21.6 12.1
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.