Эксклюзив

Евросоюз ограничился расширением "черного списка", а российские вертолеты нарушают границу Украины

10 июля 2014, 18:04
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Россия укрепляет свои войска на границе с Украиной, а Пентагон в течение следующих двух месяцев отправит в Украину большую партию военного оборудования и средств защиты

Евросоюз ограничился расширением Увеличить картинку

Четверг, 10 июля, начался с новостей о том, что Россия укрепляет свои войска на границе с Украиной. За последние сутки в приграничные районы России близ границы с Украиной в дополнение к ранее сконцентрированным здесь российским войскам переброшены еще две батальонные тактические группы.

Кроме того, на территорию Украины вторглись шесть российских вертолетов. "Продолжаются откровенные провокации на границе со стороны Российской Федерации. В районе населенного пункта Ильенково наши пограничники зафиксировали залет на территорию Украины на 4 км вглубь шести вертолетов Российской Федерации, которые впоследствии вернулись назад", — сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, после тщательной проверки района пограничники выявили подготовленные минометные позиции и предметы военной амуниции.

Тем временем за прошедшие сутки в зоне проведения АТО, в результате столкновений украинских силовиков с террористами и обстрелов блок-постов сил АТО погибли трое военнослужащих, еще 27 ранены.

Также около 150 человек находятся в заложниках у террористов на Донбассе. "По данным наших специальных служб, около 150 украинцев сегодня находятся в заложниках. Из них 42 — это представители наших вооруженных сил, двое — милиции, трое — пограничники, другие — это гражданское население, но это только те люди, о которых мы знаем, возможно, эта цифра и больше", — рассказала народный депутат от партии УДАР Ирина Геращенко.

В связи со сложной ситуацией на востоке страны Пентагон в течение следующих двух месяцев отправит в Украину большую партию военного оборудования и средств защиты, наиболее востребованных для проведения АТО. "В течение следующих двух месяцев мы закупим и отправим (в Украину — ред.) 150 приборов ночного видения, 150 тепловизоров, 1 тыс. кевларовых касок, пять роботов-саперов и еще 96 радиостанций", — отметил представитель Пентагона.

Он констатировал, что в целом с начала кризиса США выделили Украине $33 млн на нелетальную помощь. Это включает уже направленные 1900 аптечек, 80 радиостанций, 1 тыс. матрасов, 5 тыс. единиц обмундирования, 2 тыс. бронежилетов.

В свою очередь Европейский союз включил дополнительно 11 имен в санкционный список в связи с украинским кризисом. Новыми фигурантами санкционного списка стали в основном лидеры ополченцев востока Украины, а также один или два гражданина РФ.

Возможно, что санкции ЕС против России могут вступить в силу уже в субботу. Так, страны Евросоюза имеют возможность до полудня пятницы представить свои возражения против введения дополнительных санкций против России. В случае отсутствия возражений новые меры вступят в силу.

На фоне ситуации в Украине популярность России и Владимира Путина среди жителей мира резко падает. Так, 43% людей в мире имеют негативное мнение о России.У более чем 6 из 10 жителей Польши, Германии, Италии, Испании, Франции, Великобритании и США негативное впечатление о России. Фактически во всех, кроме одной, из этих стран негативное отношение вдвое усилилось за последний год.

Кроме того, большинство населения в 25 из 44 стран не доверяют действиям Путина на международной арене. Так, отношение к Путину является исключительно негативным в США и Европе. 8 из 10 американцев не доверяют лидеру России, с чем согласны большинство европейцев.

Больше всего не доверяет Путину жителей Испании — 87%, Польши — 86%, Франции — 85%, Египта — 83%, США — 80%, Иордании — 79%, Италии — 78%, затем идут Германия — 77%, Турции — 75 %, и уже после нее идет Украина — 73%.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: евросоюз , россия , терроризм , пентагон , владимир путин

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Евросоюз ограничился расширением
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.49
EUR EUR - - 29.32
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.47 12.91
Киевская область 22.05 11.54
Львовская область 21.93 12.25
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.