Обсуждение по кандидатам в министры от БПП было поверхностным и легкомысленным — Луценко

02 февраля 2016, 16:45
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко будет настаивать на повторном голосовании за кандидатов в министры от политсилы, так как голосование было "несерьезным"

Обсуждение по кандидатам в министры от БПП было поверхностным и легкомысленным — Луценко | Политика | Дело Увеличить картинку

Юрий Луценко назвал несерьезным вчерашнее решение фракции о выдвижении семи кандидатов на должность членов Кабмина.

"Я надеюсь, что фракция примет более взвешенное решение. Потому что вчера голосование, я боюсь кого-то обидеть, было несерьезным. Больше так, чтобы понравиться соседу, не испортить отношения с коллегой. Это неправильный подход, учитывая задания, которые несет на себе следующее правительство", — сказал Луценко в кулуарах Верховной Рады.

Также он добавил, что "коллеги были в хорошем настроении и голосовали почти автоматически".

"Но это проходило в виде первого круга обсуждений. Никакого официального решения о выдвижении кандидатов в министры БПП на данный момент не принимал", — уточнил глава фракции БПП.

Фракция обсудит еще раз, кого именно мы хотели бы видеть министром. Как отметил Луценко, еще есть три недели, во время которых будет отчет правительства и отчеты министров в профильных комитетах.

"Ключевым вопросом сейчас, который должны обсуждать коалиция с правительством, должен быть порядок изменения Кабмина: отставка правительства и формирование нового (за это выступают "Батькивщина", "Самопомич" и Радикальная партия), или действующий премьер будет предлагать изменения в состав", — подытожил Луценко.

Напомним, в понедельник фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде на своем заседании в понедельник утвердила кандидатов на должности в Кабинете министров. На должности в правительстве претендуют: Виталий Ковальчук — первый вице-премьер; Ольга Белькова — вице-премьер по евроинтеграции; Алексей Гончаренко — министр здравоохранения; Глеб Загорий — руководитель Минэкологии; Тарас Кутовый — руководитель МинАПК; Павел Рябикин — руководитель Мининфраструктуры; Евгений Нищук — министр культуры; Александр Спиваковский — министр образования.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: блок петра порошенко , кабмин , юрий луценко

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Обсуждение по кандидатам в министры от БПП было поверхностным и легкомысленным — Луценко | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.59
EUR EUR - - 28.96
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.94 12.25
Киевская область 22.73 11.75
Львовская область 22.86 11.65
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.