Гройсман ответил Садовому на обвинения в "мусорной блокаде"

14 июня 2017, 13:35
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров раскритиковал мэра Львова Андрея Садового за нерешенную проблему вывоза твердых бытовых отходов

Гройсман ответил Садовому на обвинения в Увеличить картинку

"Я считаю, что Андрей Садовой, мэр 11 лет, и за 11 лет мог построить уже 15 мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов, имея миллиарды гривень сегодня на счетах, он просто не способен. Я не понимаю, почему так долго не решается вопрос мусора во Львове. Я один раз помог, второй раз помог, третий раз помог, мне уже люди отказывают, потому что они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор из Львова", — сказал премьер на заседании Кабинета министров Украины в среду.

Гройсман заявил, что местные власти прилегающих ко Львову населенных пунктов не верят обещаниям о временности вывоза мусора из города на их полигоны.

"Андрей, ты же знаешь об этом, и сегодня делать меня виноватым в том, что ты не можешь вывезти мусор и навести порядок в городе, то прости — ты был выбран мэром, а не я", — обратился Гройсман к Садовому.

Премьер добавил, что мэру города предлагали земельный участок, согласовали проектную документацию.

"Что еще я должен сделать, чтобы ты навел порядок в своем городе? Хочешь, чтобы я извинился? Ну, давай, я извинюсь перед жителями Львова за то, что 11 лет ты не решаешь эту проблему", — сказал премьер.

"Поэтому не ищи крайних, а возьми и сделай", — подытожил Гройсман.

Фото: Zahid.net

Перед этим первый вице-премьер Степан Кубив сообщил, что разговаривал с Андреем Садовым относительно его инициативы ввести во Львове чрезвычайную экологическую ситуацию. Сегодня же Кубив узнал о том, что на ратуше Львова вывесили баннер, в котором президента и премьера обвиняют в "мусорной блокаде".

Напомним, вчера Садовый написал, что городская комиссия обратилась к правительству, чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

"Организаторы "мусорной блокады" могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для избежания экологического бедствия. Держались год! Поверили также в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили", — посетовал мэр Львова.

Раздел: >
Теги: львов , андрей садовый , владимир гройсман , мусор

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Гройсман ответил Садовому на обвинения в
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.51
EUR EUR - - 29.83
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.98 12.87
Киевская область 22.31 13.26
Львовская область 22.18 12.85
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.