Из-за блокады Донбасса Украина потеряла 1% ВВП — Гройсман

19 июня 2017, 12:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Премьер-министр Владимир Гройсман требует не допустить повторения блокады Донбасса в будущем

Увеличить картинку Фото InfoResist

Украина потеряла от несанкционированной властью блокады неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей 1% ВВП, и важно не допустить повторения таких попыток, в том числе по блокаде железнодорожных перевозок из России, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"От той блокады, которая произошла, Украина потеряла 1% ВВП — это сотни миллионов гривень, миллиарды гривень, которые могли пойти на заработные платы, на еще большее укрепление национальной валюты…", — сказал премьер на селекторном совещании по подготовке к зиме в Киеве в понедельник.

"Махновщина — это наихудший путь, которым можно идти куда-то… От таких действий пользы нет", — добавил глава правительства.

Он подчеркнул, что блокада НКТ привела к потере контроля над всеми активами в НКТ, и теперь вместо платежей в украинский бюджет, налоги и другие платежи будут использоваться на поддержку боевых действий преступников.

Вопрос блокады на селекторе возник в связи с просьбой главы Сумской облгосадминистрации Николая Клочко о поддержке правоохранителей относительно планируемой депутатами от "Самопомичи" в ближайшие выходные акции по блокированию железнодорожных поставок угля из России. По мнению главы области, эти акции должны отвлечь внимание от проблем львовского мусора.

"Полностью поддерживаю позицию МВД и министра: Национальная полиция будет полностью адекватно реагировать на любое блокирование и нарушение законов. На вашей стороне закон: если кто-то будет нарушать закон, вы должны мгновенно реагировать", — заявил в ответ В. Гройсман.

По его словам, депутаты вместо блокирования должны вносить соответствующие законопроекты, "а не ходить и делать из себя преступника".

"Должна нести политическую ответственность та сила, от которой этот депутат избран", — считает премьер.

Раздел: >

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.5
EUR EUR - - 31.36
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.97 13.77
Киевская область 24.63 12.87
Львовская область 24.13 13.23
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.