Как Тигипко ел кашу с бездомными

28   30 января 2012, 16:55
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко посетил пункт обогрева и даже поел пищу, которую там выдают бездомным и нуждающимся

Как Тигипко ел кашу с бездомными | Политика | Дело Увеличить картинку

Вице-премьер министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко попробовал кашу и чай, которые бездомным раздают в социальном "пункте обогрева" в городе Бровары Киевской области.

Как признался сам Тигипко уже в палатке Красного креста, в Броварах он был по другому поводу и решил "заодно" посетить пункт обогрева и посмотреть и "перепроверить, как это все работает".

"Я вижу, что двухразовое питание есть… Сало на столе, каша, чай на столе — самое главное", — заявил Тигипко.

Он подчеркнул, что "в данном случае эта ситуация идеальная". "Если бы мы так же смогли организовать по всей стране, то, я думаю, мы переживем эти холода успешно", — признался министр социальной политики.

Говоря об организации подобных пунктов обогрева он отметил, что "самое главное, чтобы сердце немного заболело, и захотелось это сделать".

Поговорив с журналистами в палатке об активизации работы соцслужб в связи с морозами, Тигипко уже, было, собрался уходить, но тут патронажные сестры Красного креста предложили вице-премьеру каши. Министр он не смог отказаться и сел поесть рядом с одним из бездомных — посетителей пункта.

Он тут же завел разговор с соседом по столу. Видимо, Тигипко не сориентировался, каким общим словом назвать людей, которые приходят в такого рода пункты, а потому спросил: "Если ваши люди болеют, они куда обращаются, в смысле, вообще?" Собеседник, хоть и волновался, с охотой рассказал вице-премьеру о том, как за ним ухаживают в местной церкви. 

"Эти люди по разным причинам оказались без жилья, но они не могут быть лишены внимания общества. Особенно актуально это сейчас, когда в Украину пришли сильные морозы", — подчеркнул Тигипко.

По мнению чиновника, местные власти должны срочно разместить дополнительные пункты обогрева и питания для людей, лишенных жилья, и обеспечить их необходимыми социальными услугами. 

"В таких центрах бездомным людям предоставляются не только услуги питания, но и медицинские и социальные. Главное — внимание и человеческое отношение", — отметил Тигипко.

Уже доедая, Тигипко успел также рассказать журналистам, что "подписал письма по всем областям, было поручение по всем службам" в связи с морозами.

Напоследок вице-премьер выпил чаю, пожелал всем здоровья и приятного аппетита и удалился.

Напомним, из-за очень холодной погоды в Украине погибло уже 18 человек. Первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев также дал ряд распоряжений в связи с холодами и пообещал немедленно и по первому требованию выделять финансирование структурам, которые будут в них нуждаться. Также Клюев дал поручения развернуть подобные пункты обогрева по всей стране.

Фото: Facebook Сергея Тигипко

    • Сергей Тигипко посетил пункт обогрева
    • Сергей Тигипко посетил центр обогрева
    • Сергей Тигипко посетил центр обогрева
    • Сергей Тигипко посетил центр обогрева
    • Сергей Тигипко посетил центр обогрева
    • Сергей Тигипко посетил центр обогрева
    • Сергей Тигипко посетил центр обогрева
    • Сергей Тигипко посетил центр обогрева

Раздел: >
Теги: сергей тигипко , бровары , погода

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Как Тигипко ел кашу с бездомными | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 28
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.72
EUR EUR - - 29.37
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.66 12.51
Киевская область 21.4 11.45
Львовская область 20.71 11.77
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.