Кличко оштрафовали за неуважение к суду

12 февраля 2017, 14:48
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Так как Кличко является основным свидетелем по данному делу, то в случае, если он в пятый раз проигнорирует повестку, у судьи не останется другого выбора, как удовлетворить ходатайство о принудительном приводе мэра

Кличко оштрафовали за неуважение к суду | Киев | Дело Увеличить картинку

Мэра Киева Виталия Кличко оштрафовали на 640 грн за неуважение к суду, поскольку он в четвертый раз не явился в Дарницкий суд, куда его вызвали в качестве свидетеля по уголовному делу о скандальной застройке на Осокорках.

Об этом сообщил активист Владимир Тищенко на своем канале в You Tube.

По словам Тищенко, Кличко вручили повестку в суд на заседании Киевсовета 9 февраля, однако на заседание суда 10 февраля мэр все равно не пришел.

"Причиной ухода мэра от суда является то, что он не желает давать показания по данному делу, поскольку ему придется признать свое бездействие, в результате которого были травмированы десятки киевлян на Осокорках. Тогда община снесла незаконно установленный забор возле станции метро "Осокорки ", который охраняли десятки "титушок" застройщика, что и привело к массовой бойне", — пояснил Тищенко.

Он также добавил, что так как Кличко является основным свидетелем по данному делу, то в случае, если он в пятый раз проигнорирует повестку, у судьи не останется другого выбора, как удовлетворить ходатайство о принудительном приводе мэра.

"Аналогичная ситуация постигла и еще одного свидетеля, депутата Верховной Рады Дмитрия Белоцерковца, которого также за неуважение к суду оштрафовали и снова вызвали в суд 6 марта на 14:00", — подытожил Тищенко.

Как известно, в 2014 году на зеленой зоне возле метро "Осокорки" планировали возвести двухэтажный торговый центр. Однако община выступила против этого. Активные протесты против строительства продолжались с июня 2014 года.

Вечером 19 мая 2015 на Осокорках возник очередной конфликт между местными жителями и представителями застройщика.

По данным СМИ, за строительством на Осокорках в Киеве стояла компания, среди учредителей которой был на тот момент действующий депутат Киевсовета от "УДАР" Сергей Котвицкий.

По материалам: Украинская правда
Раздел: >
Теги: виталий кличко

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Кличко оштрафовали за неуважение к суду | Киев | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.97
EUR EUR - - 28.36
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.07 11.85
Киевская область 22.24 10.97
Львовская область 22.05 11.68
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.