Лидер фракции партии Садового объявил голодовку

19 июня 2017, 13:32
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Руководитель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку в знак поддержки жителей Львова и протеста против действий центральной власти

Лидер фракции партии Садового объявил голодовку | Регионы | Дело Увеличить картинку

"Требуя прекращения этого издевательства и прекращения вранья в государстве, я как человек, как врач и народный депутат Украины принял экстраординарное для себя решение, хотя не думал, что буду принимать это решение в 21 веке — я объявляю голодовку", — сказал Олег Березюк на заседании согласительного совета в понедельник.

Как передает пресс-служба политсилы, лидер фракции отметил, что такое решение он принял в знак поддержки львовян, которые "всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство в лице центральной власти над ними издевается цинично".

Кроме того, руководитель фракции "Самопомич" добавил, что решился на такой шаг, протестуя против издевательства над городом Львовом.

"Львов на сегодняшний день оккупирован врагом. Год назад в этот город Воли, который всегда был и будет на передовой борьбы за Украину... пришел враг, который в течение года цинично обманывая на каждом шагу, издевается не только над руководителем города или политической силой, издевается над людьми, которые там живут", — заявил он.

Комментируя данное заявление, замглавы фракции ББП Ирина Луценко напомнила, что в результате децентрализации местные бюджеты получают 80% средств общего бюджета. "Где мэры, избранные на свободных демократических выборах, должны руководить исполнительными комитетами и использовать эти средства на пользу громады. Это не функция президента или Администрации президента вывозить мусор!" — указала замглавы фракции БПП, добавив, что не надо свои функции перекладывать на президента.

Напомним, сегодня городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что в городе накопилось 8,5 тыс. тонн твердых бытовых отходов, которые некуда вывозить, а центральные власти молчат в ответ на просьбу Львова о помощи.

Раздел: >
Теги: олег березюк , львов , мусор

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Лидер фракции партии Садового объявил голодовку | Регионы | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.08
EUR EUR - - 29.41
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.81 11.98
Киевская область 22.33 10.63
Львовская область 23.41 11.25
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.