Луценко поставил ультиматум Яценюку

18 февраля 2016, 12:44
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

По словам лидера фракции БПП Юрия Луценко, Верховная Рада может рассмотреть вопрос недоверия Яценюку, если за три недели он не предложит новый состав Кабмина и программу действий

Увеличить картинку Фото: Виталий Головин

Верховная Рада может рассмотреть вопрос о недоверии премьер-министру Украины Арсению Яценюку, если в течение трех не пленарных недель глава правительства не предложит новый состав Кабинета министров или не заявит об отставке.

"У нас впереди три не пленарных недели, за время которых премьер-министр должен определиться: или он предлагает новый состав правительства и такую конкретную программу, которая соберет 226 голосов, или он осознает, что лично сделать это не может и сложит полномочия. Если он не сделает тот или иной шаг, очевидно, придется принимать решение о недоверии уже собственно не правительству, а премьер-министру", — заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко журналистам в кулуарах парламента в четверг.

Ю.Луценко подчеркнул, что фракция "Блок Петра Порошенко" не будет выходить из коалиции, но работать с нынешним составом Кабинета министров не считает возможным.

"Мы не верим, что нынешний формат Кабинета министров Яценюка может решать эти задачи (реформы, борьба с коррупцией, защита территориальной целостности страны — Ред.)", — сказал политик.

Накануне лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что их фракция будет инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Яценюка: "Наша фракция будет инициировать внесение такого постановления об увольнении премьер-министра Украины Арсения Яценюка до конца этой недели".

Она считает, что до конца недели украинский парламент может рассмотреть и проголосовать такое постановление, что влечет также отставку правительства. По словам Тимошенко, после отставки правительства и премьер-министра можно создать новую коалицию "на базе демократических сил", "без гибридных вариантов".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: арсений яценюк , юрий луценко , кабмин , верховная рада , увольнение , отставка

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.82
EUR EUR - - 30.08
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.85 11.89
Киевская область 22.17 10.73
Львовская область 21.95 11.07
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.