Матиос рассказал, как убили адвоката Грабовского

25 марта 2016, 12:35
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что вчера утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству адвоката Юрия Грабовского. Задержанный указал оперативникам на место нахождения тела адвоката, а также рассказал подробности убийства

Матиос рассказал, как убили адвоката Грабовского | Происшествия | Дело Увеличить картинку

В Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского, который впоследствии указал на место убийства и погребения Грабовского, заявляет главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Вчера утром благодаря очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров Службы безопасности Украины… вместе со следователями военной прокуратуры и Одесского СБУ задержали еще одно лицо, кроме арестованного более недели назад, одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского", — рассказал Матиос на брифинге в пятницу.

По его словам, задержанный указал на место нахождения тела адвоката. "После проведения всех процессуальных оформлений свидетельств этого лица, небольшая группа представителей "Альфы", военной прокуратуры и следователей и оперативных сотрудников СБУ под моим руководством… выехали на территорию Киевской области и, начиная с 7 часов вечера (24 марта) до 4 утра, мы искали место погребения и место убийства адвоката Грабовского", — сказал главный военный прокурор.

По словам Матиоса, адвокат был застрелен в лесу в 27 км от города Жашкова в Черкасской области. По данным военного прокурора, Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропными веществами и доставили в Киев. Оттуда перевезли в окрестности Жашкова, где застрелили и закопали. Также Маитос сообщил некоторые подробности об убийстве адвоката. По его словам, на ногу Грабовского был одет специальный браслет со взрывчаткой на случай побега адвоката или попыток сообщить о его месте нахождения.

"Хочу сказать, что для нас самих, которые видели много каких вещей в связи со своей деятельностью, стало диковинкой применение такого фактора, как специальный браслет на ноге Грабовского, который преступниками надевался на него, это согласно их показаниям, как браслет со взрывчаткой. В случае любой попытки сообщить о своем незаконном содержании, любой попытки побега преступники предупредили его, тем самым подавили всю волю к сопротивлению, что приведут в действие взрывные устройства и его разорвет на месте. Это согласно их показаниям, мы будем это проверять", — рассказал Матиос.

Сейчас делом об убийстве занимаются следователи, которые когда-то нашли Алексея Пукача.

Напомним, сегодня, 25 марта, стало известно, что адвокат спецназовца Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым.

По материалам: Интерфакс-Украина, "Дело"
Раздел: >
Теги: полиция , украинская полиция , россия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Матиос рассказал, как убили адвоката Грабовского | Происшествия | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.63
EUR EUR - - 29.52
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.42 12.51
Киевская область 21.65 11.9
Львовская область 21.35 12.19
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.