Миндоходов уволило более 2 тысяч сотрудников

24 июня 2014, 11:43
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

С начала этого года из территориальных органов Миндоходов всего уволено свыше 2 тыс. человек. Из них работников налоговой сферы — 1960, таможенной — 245

Миндоходов уволило более 2 тысяч сотрудников | Общество | Дело Увеличить картинку

С начала 2014 года из Министерства доходов и сборов Украины уволены свыше 2 тысяч сотрудников. Об этом сообщил заместитель министра доходов и сборов Украины Михаил Ноняк.

"На сегодня уволены почти все начальники Главных управлений Миндоходов в областях, начальники таможен, а также более 20 руководителей департаментов в центральном аппарате министерства. Всего уволен 161 работник центрального аппарата. С начала этого года из территориальных органов всего уволено свыше 2 тыс. человек. Из них работников налоговой сферы — 1960, таможенной — 245", — сказал Ноняк.

По его словам, с 15 марта по 15 июня этого года по фактам совершения должностными лицами Миндоходов преступлений в сфере служебной деятельности открыто 88 уголовных производств.

"Ориентировочная сумма убытков от этих правонарушений — 146 млн гривень. По результатам расследования такие убытки будут взысканы в бюджет", — добавляет Ноняк.

Он подчеркивает, с конца апреля удалось изменить отрицательную динамику борьбы с таможенными правонарушениями.

"На 20% возросло количество результативных дел, по которым решения приняты в пользу бюджета, а не в пользу недобросовестных таможенников и предпринимателей. На сегодня мы вырываем с корнем практику вынесения приговоров судов в пользу коррумпированных преступников", — отметил заместитель министра.

Он резюмировал, что главная цель — "это ликвидация коррупции, устранение ее последствий и создание действенной системы противодействия ее проявлениям для обеспечения наполнения государственного бюджета".

По словам замминистра доходов и сборов Игоря Билоуса, на начало июня в министерстве работало около 58 тыс. человек, из которых без потери эффективности можно уволить около половины.

По материалам: Укринформ
Раздел: >
Теги: министерство доходов и сборов

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Миндоходов уволило более 2 тысяч сотрудников | Общество | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.89
EUR EUR - - 30.14
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 11.6
Киевская область 22.03 10.74
Львовская область 21.88 11.06
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.