В четверг изберут главу Госбюро расследований

14 ноября 2017, 13:27
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Конкурсная комиссия наконец изберет руководителя Государственного бюро расследований из 19 кандидатов

В четверг изберут главу Госбюро расследований | Политика | Дело Увеличить картинку

Комиссия по избранию руководителя Государственного бюро расследований (ГБР) в четверг, 16 ноября, определится с кандидатурой на пост руководителя Бюро, сообщил глава конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора ГБР Роман Майданик.

"Сегодня у нас повторное собеседование. По результатам мы будем проводить голосование. Голосование будет в четверг, 16 ноября, ориентировочно в 16 часов", — сказал Майданик агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в Киеве.

По его словам, голосование будет проходить в открытом режиме, в ходе которого члены комиссии определятся с победителем из 19 кандидатов.

Комиссии также следует избрать первого заместителя и заместителя руководителя ГБР, после чего начнется отбор руководителей структурных подразделений, а это более 80 должностных лиц.

Отвечая на вопрос о том, достаточно ли будет полугодичного срока для формирования штата ГБР, Майданик сказал: "Это вопрос открытый, сколько необходимо времени, чтобы набрать необходимое количество сотрудников, чтобы ГБР начало работать".

В свою очередь, главный военный прокурор Украины, кандидат на пост руководителя ГБР Анатолий Матиос и в ходе собеседования, и журналистам после него сказал, что Госбюро расследований может полноценно заработать уже через полгода.

По его словам, три месяца необходимо для унормирования законодательной базы для работы ГБР, следует определиться со штатом, помещением, бюджетом, материально-техническим обеспечением.

"Необходимо более 30 распоряжений и постановлений правительства, которые сформируют новый центральный орган исполнительной власти. С учетом всех праздников... Это займет время", — сказал А. Матиос, отметив, что на это уйдет три месяца.

"И в феврале начнется набор. Я так понимаю реалии. За три месяца можно набрать 51%, ...то есть фактически через полгода (с настоящего момента — ИФ) они начнут работать", — выразил мнение он.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: госбюро расследований

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В четверг изберут главу Госбюро расследований | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.49
EUR EUR - - 31.04
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.98 12.97
Киевская область 25.39 12.71
Львовская область 25.32 12.86
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.