На ProZorro теперь можно легко проверить компанию-участника тендера

16 июня 2017, 18:51
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Система ProZorro полноценно интегрирована с Единым госреестром предприятий

Увеличить картинку Фото: ProZorro/facebook

В системе публичных закупок ProZorro заработала интеграция с Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР).

"При регистрации и в момент квалификации в ходе тендера компания проверяется в реестре. Заказчик может получить детализированную информацию об участнике, то есть выписку из ЕГР. Пока работает на части площадок, но скоро функционал добавят все", — сообщил первый замминистра экономики Максим Нефьодов.

По словам замминистра, это позволит сэкономить электронным площадкам, компаниям-участницам и заказчикам время на проверку. Кроме того, уменьшит риск участия "компании-пустышки", повысит качество данных в базе, а также позволит постепенно построить иерархию заказчиков.

Кабинет министров принял решение об интеграции ProZorro с Единым госреестром предприятий еще 8 сентября 2016-го.

Тогда же в Минэкономики сообщали, что ведут переговоры с другими госорганами, чтобы интегрировать систему закупок с реестром налоговой, Министерства внутренних дел, базой информации по банкротствам.

"Согласно закону заказчик может дисквалифицировать участника, если у него, например, есть налоговая задолженность перед бюджетом. Соответственно, мы хотим, чтобы это тоже проверялось автоматически, а не на основании каких-то бумажных правок", — отмечал тогда Нефьодов.

Что касается базы данных МВД, в ProZorro заявляли, что система также должна подтягивать информацию о судимостях. Ведь сейчас согласно законодательству заказчик должен дисквалифицировать компанию-участника, если ее представитель был осужден за коррупционные преступления и судимость является непогашенной в установленном законом порядке.

По словам Нефьодова, интегрировать ProZorro с базами данных других госорганов непросто, ведь ведомства "очень ревностно относятся к своей информации и не понимают, зачем открывать свои данные".

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: prozorro , реестр , министерство экономики , бизнес , средний бизнес , малый бизнес , проверки , налоговая

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.49
EUR EUR - - 29.93
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.75 13.61
Киевская область 21.72 13.81
Львовская область 21.02 12.79
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.