Названы самые удобные для аутсорсинга города в Украине

06 декабря 2017, 17:05
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

По данным исследования KPMG, ключевыми преимуществами страны для создания аутсорсинговых компаний являются: географическое расположение, высококвалифицированные кадры, дешевая аренда офисов и упрощенная процедура оформления бизнеса

Названы самые удобные для аутсорсинга города в Украине | Экономика | Дело Увеличить картинку

Шесть украинских городов — Киев, Одесса, Днепр, Харьков, Львов и Ивано-Франковск -благодаря наличию и стоимости квалифицированной рабочей силы, развитой инфраструктуре, стоимости аренды офисов и удобному географическому расположению являются лучшими городами для создания центров общего обслуживания (ЦОО) и аутсорсинга. Об этом сообщается в отчете компании KPMG.

Информация в исследовании основывается на открытых данных, опубликованных органами власти соответствующих городов на их сайтах, материалах Госслужбы статистики, а также материалах, предоставляемых региональными информационными агентствами для инвесторов в городах, являющихся предметом анализа.

По словам директора по аудиту в Украине KPMG Романа Куцака, ключевыми преимуществами Украины для создания ЦОО является географическое расположение и наличие значительных ресурсов молодой и высококвалифицированной рабочей силы, дешевая аренда офисов и экономическая ситуация в стране.

Как правило, инвесторы ищут локации, в которых расходы на оплату труда контролируются и будут оставаться таковыми в среднесрочной перспективе.

Средняя зарплата в Украине, согласно исследованию KPMG, составляет $220 в месяц и является самой низкой в Европе.

По стоимости работы и аренды офисов Украина имеет преимущество перед Польшей и Чехией, которые раньше были наиболее популярным направлением для аутсорсинга. Сейчас проживание в этих странах становится дороже, отмечается в исследовании.

Украина как площадка для аутсорсинга также привлекательна благодаря безвизовому режиму для граждан США и ЕС, большим количеством выпускников вузов, владеющих иностранными языками, а также современной инфраструктурой цифровых телекоммуникаций, которая соответствует всем требованиям инвесторов.

Плюс процедуры открытия и лицензирования бизнеса в Украине имеют значительно упрощенный характер, нежели в ЕС.

Все крупные города Украины имеют офисные площади, цены на которые значительно ниже, чем в соседних странах, говорится в отчете.

Привлекательность Украины для аутсорсинга повышает 20-е место страны по простоте открытия бизнеса в рейтинге Doing Business-2017 Всемирного банка, считают эксперты.

Кроме того, обесценивание украинской валюты привело к существенному улучшению налоговых и регуляторных расходов.

По информации KPMG, сейчас в Украине работает более 500 аутсорсинговых IT-компаний, 100 глобальных центров исследований и разработок. К тому же Украина поднялась на 17 позиций и заняла 2-е место по темпам роста аутсорсинговой привлекательности A.T. Kearney в 2016 году.

Раздел: >
Теги: аутсорсинг , kpmg , исследование

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Названы самые удобные для аутсорсинга города в Украине | Экономика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.11
EUR EUR - - 31.83
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 12.98
Киевская область 26.12 12.89
Львовская область 25.87 13.08
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.