Эксклюзив

Партию Ющенко банкротят и выселяют

31 04 февраля 2011, 12:43
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

У партии «Наша Украина» экс-президента Виктора Ющенко нет денег, чтобы платить по долгам. В нескольких областях против ячеек политической силы идут судебные разбирательства, в том числе, о банкротстве

Партию Ющенко банкротят и выселяют | Политика | Дело Увеличить картинку

Партия бывшего президента Виктора Ющенко «Наша Украина» не может справиться с финансовым кризисом. Областные организации политической силы не платят по счетам, что заставляет кредиторов обращаться в суд, в том числе с требованиями об ее банкротстве и выселении. 

Одну из наибольших задолженностей имеет Николаевская областная организация политической партии «Наша Украина» – она составляет почти 640 тыс. грн. В эту сумму входят долги нашеукраинцев перед Пенсионным фондом, Фондом соцстраха, другими кредиторами. Несколько месяцев назад ячейка была признана банкротом. «Наша Украина» пыталась избежать уплаты этой суммы, доказывая в суде, что задолжала около 800 тыс. грн. сотрудникам областной организации. Однако доказательств существования такой задолженности по зарплате нашеукраинцы предоставить не смогли.

Чуть не стала банкротом Запорожская областная организация «Нашей Украины». В суд о банкротстве этой ячейки подало Управление Пенсионного фонда в Ордженикизевском районе Запорожья в связи с задолженностью перед ним областной организации политической силы на сумму свыше 300 тыс. грн.

Банкротства «Нашей Украины» в Полтавской области через суд добивается Управление Пенсионного фонда в Октябрьском районе Полтавы. Возбуждено дело о банкротстве местной ячейки партии Виктора Ющенко в Волынской области. 

При этом партию экс-президента не только банкротят но и выселяют. Так происходит в пгт. Великая Новоселка Донецкой области, где прокуратура требует признать недействительным договор аренды между районной администрацией и местной ячейкой «Нашей Украины». Правоохранительный орган считает незаконным предоставление политической силе помещения в районном центре детского и юношеского творчества.

Проблемы с размещением «Наша Украина» испытывает по всей стране. Ряд арендодателей обратились уже в суд, где требуют от политической силы в срочном порядке погасить задолженность за съем помещений под офис партии. Региональному отделению Фонда госимущества по Донецкой области местная «Наша Украина» задолжала 1,5 тыс. грн. Фонду госимущества в Днепропетровске «Наша Украина» должна 3,5 тыс. грн. Коммунальному предприятию по управлению домами Кировоградского областного совета «Наша Україна» должна 33,3 тыс. грн.

Кроме того, против партии подано ряд исков за просрочку с оплатой телекоммуникационных, жилищно-коммунальных и других услуг.

Раздел: >
Теги: наша украина , виктор ющенко , банкротство

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Партию Ющенко банкротят и выселяют | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 31
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.59
EUR EUR - - 28.96
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.94 12.25
Киевская область 22.73 11.75
Львовская область 22.86 11.65
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.