Порошенко поручил закрыть в зоне АТО все госучреждения и эвакуировать персонал (обновлено)

15 ноября 2014, 13:51
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Президент поручил прекратить в зоне АТО работу государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов и представительств и эвакуировать персонал

Увеличить картинку Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко указом от 14 ноября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября, согласно которому в недельный срок надлежит предпринять меры по прекращению деятельности в зоне АТО предприятий и учреждений.

"В недельный срок предпринять меры относительно прекращения на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоза по возможности имущества и документации", — говорится в указе.

Кроме того, поручено предпринять меры по переводу государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления с отдельных территорий в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях на работу в другую местность.

Также министерству юстиции поручено срочно предпринять меры по переводу из зоны АТО учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы, осужденных и взятых под стражу.

"Министерству юстиции Украины неотложно предпринять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, осужденных и лиц, взятых под стражу, из отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в другие регионы Украины, а также внести предложения по амнистии лиц, отбывающих наказание в этих учреждениях и осужденных за преступления небольшой и средней тяжести", — говорится в указе.

Также Минюст должен предпринять меры по внесению в установленном порядке предложений о переводе судей из судов, расположенных на отдельных территориях в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, в суды на другой территории Украины.

Этим же указом Национальному банку Украины предложено на протяжении месяца предпринять меры по прекращению обслуживания банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях.

"Предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", — говорится в указе.

Кроме того, в течение месяца правительству надлежит разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно особенностей взаиморасчетов государственного бюджета Украины с местными бюджетами, а также отработать вопрос введения особого порядка учета налогоплательщиков и уплаты ими налогов, сборов в бюджеты при осуществлении хозяйственной деятельности на отдельных территориях в районе проведения АТО.

Указ, подписанный 14 ноября, вводится в силу со дня опубликования.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: петр порошенко , донбасс

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.33
EUR EUR - - 29.29
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.59 12.36
Киевская область 21.68 11.66
Львовская область 21.6 12.1
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.