Эксклюзив

Россия введет войска только после референдума сепаратистов — эксперт

9  30 апреля 2014, 13:35
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Тарас Березовец рассказал, что РФ введет свои войска в Украину после создания на "референдуме" 11 мая республики Новороссия

Россия введет войска только после референдума сепаратистов — эксперт | Политика | Дело Увеличить картинку

Никакого перехода военных формирований через границу Украины в ближайшее время не будет. Такое мнение высказал директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

По его мнению, замысел России довольно прост: захватив все органы власти в Луганской и Донецкой областях, перейти в Харьков и 11 мая провести незаконный референдум по крымскому сценарию. Единственное отклонение от этого сценария — отсутствие российских военных. На Донбассе сейчас только диверсионные группы общей численностью 3 рот.

"Я вчера держал в руках копию (плана действий — Ред.), пересланную из Луганска, в которой четко говорится, что Россия войска вводить не будет. РФ не может присоединять только Донбасс, поэтому нужно создать независимую республику Новороссия. Именно этот топоним применил Владимир Путин", — рассказал Березовец.

Таким образом, в планах России — на референдуме 11 мая создать отдельную Новороссию в составе Донецкой, Луганской и Харьковской областей. После самопровозглашения сепаратисты обращаются к России с просьбой ввести "миротворческие войска" (на границе с Украиной, по сообщениям СМИ, российская военная техника уже расписана как "миротворческие войска"). Россия свое вторжение в Украину назовет "освободительным походом". И вместе с "армией Новороссии" будет пытаться захватить соседние области: Днепропетровская, Запорожская и др.

По словам Березовца, в Украине на данный момент есть три наиболее небезопасных города, на которые террористы могут направить свой удар. Это Харьков, Одесса и Днепропетровск.

"Таким образом Россия намерена создать дугу нестабильности, отрезав Украину от моря и доступа до военной промышленности. В Харькове завод, огромное количество советских танков, ...а Днепропетровск — центр ракетной промышленности", — рассказал Березовец.

Напомним, сегодня на совещании с губернаторами и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что сепаратисты готовятся к проведению диверсионных актов на майские праздники в шести областях. По словам Турчинова, диверсионным группам поставлена задача дестабилизировать на протяжении майских праздников ситуацию в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: сепаратизм , терроризм

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Россия введет войска только после референдума сепаратистов — эксперт | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 9
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.55
EUR EUR - - 28.89
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.36 12.25
Киевская область 22.73 11.75
Львовская область 22.86 11.65
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.