Эксклюзив

Руководство Верховной Рады официально признало, что в коалиции 217 депутатов (документ)

1 03 марта 2016, 12:03
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Письмо первого заместителя руководителя аппарата парламента подтверждает официальный выход из коалиции "Батькивщины", Радикальной партии и "Самопомочи"

Увеличить картинку Фото: Виталий Головин

Руководство парламента признает, что в коалиции де-факто лишь 217 депутатов, но существует ли она в таких условиях, аппарат Верховной Рады не знает. Об этом говорится в ответе руководителя аппарата ВРУ В.Слышинского на обращение лидера "Народного контроля" Дмитрия Добродомова дать ответ, сколько членов насчитывает коалиция и существует ли она вообще.

"По состоянию на 24 февраля 2016 года в Аппарат Верховной Рады Украины поступило три документа о выходе депутатских фракций из Коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" в Верховной Раде Украины восьмого созыва… Ввиду того, что основателями Коалиции были пять фракций, в ее составе остаются фракции "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко", — говорится в письме.

Кроме того, руководство аппарата ВР отмечает, что поступили заявления еще шести народных депутатов об их выходе из Коалиции.

Данное письмо противоречит заявлению председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, который в конце февраля говорил, что де-юре в парламентской коалиции сейчас насчитывается 237 народных депутатов.

"На самом деле де-факто три фракции вышли (из парламентской коалиции "Европейская Украина" — Ред.), а де-юре сегодня есть 237 подписей (подписей народных депутатов под коалиционным соглашением — Ред.), с которыми надо определиться, чтобы каждый их отозвал, если он считает это необходимым, и тогда будет меньше 226 ", — сказал Гройсман в четверг в эфире телеканала "112.Украина".

Коалиция "Европейская Украина" была создана в Верховной Раде 8 созыва 27 ноября 2014 года. До 1 сентября 2015 года в ней состояли 302 депутата, а после того — 281 депутат. 1 сентября 2015 года из коалиции вышла РПЛ. 17-18 февраля 2016 года из коалиции вышли "Батькивщина" и "Самопомич".

Согласно Конституции, если в течение 30 дней в Верховной Раде не будет сформирована коалиция, президент имеет право распустить парламент.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: коалиция , верховная рада

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 1
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.94
EUR EUR - - 29.92
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 11.61
Киевская область 22.21 10.7
Львовская область 21.96 11.08
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.