Сайты некоторых госорганов Украины регистрировали с помощью российских почтовых сервисов — СБУ

17 июня 2017, 14:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

СБУ рекомендует не использовать российские сервисы электронной почты при регистрации доменных имен в зонах .UA и .УКР. При проверке выявлены такие факты даже у органов государственной власти

Сайты некоторых госорганов Украины регистрировали с помощью российских почтовых сервисов — СБУ | Происшествия | Дело Увеличить картинку

Служба безопасности Украины (СБУ) просит не использовать российские почтовые сервисы при регистрации доменных имен с целью недопущения нанесения вреда информационной безопасности Украины. Об этом сообщает Интернет ассоциация Украины со ссылкой на письмо СБУ.

В частности на сайте Ассоциации опубликовано письмо департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ от 13 июня 2017 года. В нем говорится, что в ходе осуществления мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности государства, выявлены нарушения требований действующего законодательства со стороны собственников доменных имен в зоне "*ua", "*укр", в том числе "gov.ua" (сайты органов государственной власти Украины — Delo.UA).

"В частности для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний "Яндекс" и "Mail.ru", в отношении которых введены специальные ограничения в соответствии с Указом Президента от 15.05.2017 No133 "О Решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", — говорится в письме СБУ.

Поэтому в СБУ просят с целью недопущения нанесения вреда информационной безопасности Украины провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управлении доменными именами, согласно положению "О доменном комитете Интернет ассоциации Украины" от 28 мая 2013 года.

В мае 2017 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) попросило чиновников безотлагательно изменить электронные адреса российских доменов в реестре электронных деклараций. В частности речь шла о почтовых сервисах mail.ru, yandex.ru, bk.ru. Предлагалось заменить адреса на созданные на украинских серверах (например, ukr.net, i.ua, email.ua, gmail.com).

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: интернет , сбу , санкции , яндекс , mail.ru

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Сайты некоторых госорганов Украины регистрировали с помощью российских почтовых сервисов — СБУ | Происшествия | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.54
EUR EUR - - 31.34
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.52 13.77
Киевская область 24.44 12.93
Львовская область 24.13 13.26
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.