СНБО сегодня рассмотрит вопрос диверсификации поставок угля — Порошенко

16 февраля 2017, 12:57
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Президент Петр Порошенко считает, что перекрытие ж/д путей на Донбассе является дестабилизирующим фактором для Украины, поскольку уголь, который добывается на оккупированных территориях, также является украинским и должен занимать свою часть в энергетическом балансе Украины

СНБО сегодня рассмотрит вопрос диверсификации поставок угля — Порошенко | Политика | Дело Увеличить картинку

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит вопрос диверсификации поставок энергетического угля. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств в четверг в Киеве.

"Сегодня на заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о безотлагательных мерах по нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников поставки энергетического угля, при этом не забывая: уголь, который добывается на оккупированных территориях, также является украинским и должен занимать свою часть в энергетическом балансе Украины", — сказал Порошенко.

Дестабилизирующим фактором президент назвал перекрытие железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями на Донбассе.

Президент отметил, что понимает эмоции общества, "уставшего от нескольких лет войны".

"Но политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу цинизма и безответственности", — заявил Порошенко.

Он добавил, что власть обязательно найдет пути разблокирования поставок угля с неподконтрольных территорий.

"Мы защитим права граждан Украины и по эту сторону, и по ту сторону линии столкновения. Я не позволю демагогам создавать в стране образ государства, в котором господствуют анархия и атаманщина. Я не позволю дестабилизировать ситуацию в зоне АТО, не позволю разлагать фронт — ведь это то, чего от нас ждет противник", — резюмировал Порошенко.

Напомним, из-за блокады трех ж/д переездов в Донецкой и Луганской областях усложнилась доставка энергетического угля из оккупированных районов. Из-за угрозы снижения запасов антрацита для теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей правительство ввело чрезвычайное положение в энергетике.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: петр порошенко , снбо , днр , уголь , тепловая энергетика

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
СНБО сегодня рассмотрит вопрос диверсификации поставок угля — Порошенко | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.64
EUR EUR - - 32.63
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 27.26 13.49
Киевская область 26.37 12.97
Львовская область 27.46 13.37
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.