Эксклюзив

США одобрили отставку Шокина, а мэр Днепропетровска остался без заместителей

19 февраля 2016, 18:18
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Борис Ложкин может быть назначен первым вице-премьером по реформам и экономике, а Олег Ляшко показал в Верховной Раде письмо о выходе его фракции из коалиции

США одобрили отставку Шокина, а мэр Днепропетровска остался без заместителей | Киев | Дело Увеличить картинку

Пятница, 19 февраля началась с новости о том, что глава Администрации президента Борис Ложкин может быть назначен первым вице-премьером по реформам и экономике, а также рассматривается возможность, что он будет совмещать должность министра экономики.

А заявление Виктора Шокина об увольнении с поста генерального прокурора в пятницу поступило в Администрацию президента Украины. "Генеральный прокурор Виктор Шокин написал заявление об увольнении. Оно сегодня поступило в администрации президента", — написал пресс-секретарь президента в своем аккаунте в Твиттер.

В свою очередь Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко положительно оценил решение попросить Генерального прокурора Виктора Шокина покинуть свой пост. "Вице-президент также оценил решение президента Порошенко заменить генпрокурора Шокина, которое открывает путь к необходимой реформе прокурорской службы. Вице-президент призвал президента Порошенко продолжить работать в этой положительной траектории, чтобы активизировать успешную реализацию нового законодательства и дальнейшего заметного прогресса антикоррупционных реформ, отметив, что это потребует единства и стабильности", — отмечено в сообщении офиса Байдена.

Тем временем райсуд Днепропетровска приостановил полномочия трех заместителей мэра Бориса Филатова и секретаря горсовета. Для исполнения этого решения в мэрию пришли около 30 "спортсменов".

А расследование дел по преступлениям во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах на Майдане в Киеве прекращается с 1 марта. "С 1 марта расследование дел (по преступлениям на Майдане — Ред.) прекращается", — сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. Он напомнил, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о Государственном бюро расследований. А следующее заседание парламента состоится только 15 марта.

Кроме того, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко показал в Верховной Раде письмо о выходе его фракции из коалиции. Документ он продемонстрировал с трибуны парламента. "Я взял копию регистрационной карточки секретариата главы Верховной Рады, где четко указано, что наше письмо получено, что глава Верховной Рады с ним ознакомлен", — сказал Ляшко.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: администрация президента , борис ложкин , виктор шокин , джозеф байден , сша , борис филатов , майдан , олег ляшко

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
США одобрили отставку Шокина, а мэр Днепропетровска остался без заместителей | Киев | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.73
EUR EUR - - 28.6
RUB RUB - - 0.48
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.49 12.25
Киевская область 23.24 11.77
Львовская область 24.44 11.89
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.