Эксклюзив

Стратегия "самовисуванця": зачем Корогодский троллит кандидатов в киевские мэры

  17 октября 2015, 10:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Гражданин Израиля и киевлянин Гарик Корогодский представляется участником избирательной кампании, называя себя "я твій самовисуванець" (и подтверждая это соответствующим лого). И хотя из-за отсутствия украинского гражданства он даже теоретически не может быть кандидатом в мэры Киева, Гарик продолжает агитировать за себя, выдвигая ироничные лозунги. Некоторые из них сводят на нет потуги политтехнологов настоящих кандидатов

Увеличить картинку Гарик Корогодский. Фото: В.Головин

В пятницу Корогодский представлял проекты фонда "Жизнелюб" и заодно рассказал о своем "участии" в выборах.

Бизнесмен и меценат Гарик Корогодский, билборды которого почти месяц висят в Киеве, с улыбкой рассказывает, что его обвиняют в игре на руку Петру Порошенко. "Якобы Порошенко сказал Кличко дать мне несколько участков, чтобы заткнуть мне рот и чтобы я выступил с определенной избирательной кампанией. Якобы я играю на руку действующей власти, снижая явку избирателей", — прокомментировал Корогодский эту версию в своей фирменной полушутливой манере.

При этом он признается, что называл цену своего участия на предстоящих выборах только Геннадию Корбану, лидеру "Укропа": "Корбан сказал "давай с нами", я же ответил, что это будет стоить $20 млн и все деньги пойдут в фонд "Жизнелюб". Гена сказал, что это столько не стоит".

После этого Корогодский сформулировал предложение для "малоимущих партий" — за $2 млн снять свою кандидатуру за два дня до выборов и призвать голосовать за эту партию. Осталось всего пять дней, и мы узнаем, раскошелился ли кто-то из реальных кандидатов на $2 млн "Жизнелюбу".

Кстати, расходы на агитацию, по словам самого Корогодского, мизерные — всего лишь $50 тыс., в то время как расходы настоящих кандидатов в мэры стартуют от $500 тыс.

Пока же за 40 дней избирательной кампании "самовыдвиженец" успел пройтись по лозунгам всех ведущих кандидатов в мэры Киева. Он признается, что хотел высмеять абсурд лозунгов кандидатов и заставить людей улыбнуться.

"Изначально я старался не задеть никоим образом избирателя. Ни в коем случае не троллить избирателя — он-то ни в чем не виноват, а только политические партии", — пояснил Корогодский.

Но по кандидатам "самовыдвиженец" прошелся по полной.

Так, нельзя было не заметить его лозунг "Верну тарифы преступной власти" (в противовес "справедливым тарифам" "Батькивщины"),

"План Гарика накроет город" (стеб над "планом Березы"), "Курс на 32" (над Демальянсом), "Не занимайся самопомощью — позови подругу" (над "Самопомощью") и т.д.

А вот относительно кандидата Думчева Корогодский вполне серьезно и дипломатично заявил, что просто не хотел бы такого мэра в Киеве. Видимо, над такими даже смеяться грешно.

Вот только с иронией над Виталием Кличко Гарик не успел. "После того, как мы вышли в печать, появился борд, где Кличко тянет руку к избирателю, который держит в руках телефон. Я хотел дать такую же картинку и написать "Мэр отжимает мобилы у избирателей". Но я не успел", — рассказал Корогодский.

Риторику некоторых кандидатов в мэры столицы, которые обещают "Вернуть Киев киевлянам", Корогодский объясняет тем, что коренные жители, участвующие в выборах, будут бравировать своим происхождением. А "понаехавшим" останется только рассказывать о своей классной программе.

Напомним, 25 октября киевляне будут выбирать своего мэра среди 28 кандидатов, из которых только три самовыдвиженца. И среди них, увы, не будет Гарика Корогодского.

    • Вот так, по версии Корогодского, мэр отжимает мобилки у киевлян. Фото: В.Головин
    • Борислав Береза предлагает киевлянам некий "план". Фото: В.Головин
    • "Батькивщина" в местных советах намерена заниматься созданием контрактной армии
    • Сергей Думчев — коренной киевлянин. Фото:В.Головин
    • Сергей Гусовский многое предлагает делать самим. Фото: В.Головин
    • Реклама "Укропа", лидер которой не захотел сотрудничать с Гариком Корогодоским

Автор: Сергей Чепинский Сергей
Чепинский
редактор раздела "Политика"

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: киев , местные выборы , мэр

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.57
EUR EUR - - 29.95
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 12.19
Киевская область 22.15 12.65
Львовская область 21.89 12.16
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.