Сурков во время расстрела Майдана жил на объекте СБУ в Киеве, а руководил расстрелами Янукович — Наливайченко

15 апреля 2015, 12:19
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня сообщил, что советник Владимира Путина Владислав Сурков и сотрудники ФСБ во время расстрелов протестующих на Майдане находились в Киеве, а руководил расстрелами сам Янукович

Сурков во время расстрела Майдана жил на объекте СБУ в Киеве, а руководил расстрелами Янукович — Наливайченко | Политика | Дело Увеличить картинку

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что советник президента России Владислав Сурков 20-21 февраля 2014 года находился вместе с тогдашним главой СБ Украины Александром Якименко и пользовался правительственной связью.

"Мы убеждены, что необходимо расследовать преступления не только украинских чиновников, но и участие российских высоких должностных лиц в событиях преследования участников акций. Я могу подтвердить, что нами готовы материалы, и наше следствие обращает внимание на то, что господин Сурков 20-21 февраля не просто пребывал в Украине. Сейчас следствие устанавливает, почему 20-21 февраля он проживал вместе с господином Якименко, бывшим руководителем СБУ, на одном из объектов СБУ… пользовался правительственной связью и выезжал в администрацию президента", — сказал Наливайченко на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции в среду.

Также Наливайченко подтверждает слова генпрокурора Украины Виктора Шокина о руководящей роли экс-президента Виктора Януковича в деле о расстреле протестующих на Майдане в Киеве в феврале 2014 года.

"Я говорил и подтверждаю: приезжал и находился (в Киеве) господин Сурков, также как и заезжали офицеры ФСБ РФ, "руководил расстрелами" — я такого (выражения) не употреблял, руководит следствием Генеральная прокуратура, слова генпрокурора я могу подтвердить (о том, что руководил расстрелами протестующих на Майдане Виктор Янукович)", — сказал Наливайченко.

Также Наливайченко заявил, что экс-премьер Украины Николай Азаров из России продолжает перечислять в Украину средства на организацию постановочных акций протеста, направленных на создание благоприятного информационного фона для российских СМИ.

"Нас беспокоит, что даже находясь в РФ в Москве, например, бывший премьер-министр через курьеров и сообщников продолжает передать средства на инспирирование так называемых массовых акций в Киеве", — сказал Наливайченко.

По его словам, во вторник возле здания посольства США в Киеве проходила акция, которая "на самом деле была картинкой не столько для украинских, сколько для российских СМИ".

"Наличные, деньги передавались курьерами так называемым сотникам и тысячникам в Киеве… Вот в чем мы усматриваем опасность от бывших высокопоставленных чиновников. Они не успокоились, они грызут страну дальше и своими грязными деньгами не дают жить своей стране", — отметил Наливайченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: сбу , генпрокуратура , генпрокурор , валентин наливайченко , виктор шокин , виктор янукович , николай азаров , евромайдан , майдан , россия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Сурков во время расстрела Майдана жил на объекте СБУ в Киеве, а руководил расстрелами Янукович — Наливайченко | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.55
EUR EUR - - 28.89
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.36 12.25
Киевская область 22.73 11.75
Львовская область 22.86 11.65
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.