В центре Киева убит экс-депутат Госдумы, дававший показания по госизмене Януковича (обновлено)

1  23 марта 2017, 16:05
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Полиция уже подтвердила, что погибший — Денис Вороненков

В центре Киева убит экс-депутат Госдумы, дававший показания по госизмене Януковича (обновлено) | Политика | Дело Увеличить картинку

19:00 У убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова были найдены несколько удостоверений, согласно которім он является гражданином Украины. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Сейчас проверяются все документы, которые были при убийце. По документам он гражданин Украины. Я не могу предоставить информацию, правдивые ли они, оставим это для следователей", — сказала она.

16:02 Киллер, который стрелял в Дениса Вороненкова, умер в больнице от полученных ран. Об этом сообщил Николай Демин, главный врач больницы №17, куда отвезли убийцу. Он умер на операционном столе. Эту информацию также подтвердили в полиции и прокуратуре.

"Убийца экс-депутата Госдумы Д.Вороненкова умер в больнице", — написала в своем аккаунте в Твиттер пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в четверг днем.

15:00 Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что убитый Вороненков находился под охраной спецслужб Украины.

"Погибший Вороненков действительно находился под охраной одной из спецслужб Украины. Человек, который ранил киллера, является сотрудником одной из действующих спецслужб Украины" , — сообщил Луценко на совместном с Пономаревым брифинге.

По его словам, СБУ прибыла на место убийства только для того, чтобы вывезти в бронированном автомобиле из "Премьер-Палаца" Илью Пономарева.

Также генеральний прокурор сообщил, что у киллера были обнаружены документы гражданина Украины, они проверяются на подлинность.

"Такие люди редко носят с собой документы, но мі обнаружили документы у него. Теперь наша задача проверить их на подлинность", — сказал Луценко.

Он также сообщил, что вдову убитого Дениса Вороненкова, тоже экс-депутата Госдумы (от "Единой России"), оперную певицу Марию Максакову, а также депутата Госдумы Илью Пономарева возьмут под свою охрану сотрудники СБУ.

"Сегодня фактически уже принято решение об охране и Пономарева, и Марии Максаковой силами спецподразделения СБУ", — сказал генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в четверг в Киеве.

13:50 Президент Петр Порошенко в четверг провел совещание с силовиками в связи с убийством в центре Киева бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России, которую он вынужден был покинуть по политическим соображениям. Явный почерк российских спецслужб, который раньше неоднократно проявлялся в разных европейских столицах", — цитирует президента Цеголко.

13:40 Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская уверяет, что СБУ не обеспечивала охрану Дениса Вороненкова, убитого в центре Киева. "Служба безопасности Украины не осуществляла охрану Вороненкова", — сказала.

12:45 Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что убитый в Киеве бывший депутат Денис Вороненков шел на встречу с ним. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Денис Вороненков шел на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна — я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков", — написал Пономарев.

Как известно, сегодня в 11:30 возле отеля "Премьер Палац" на Пушкинской застрелили экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова.

    • Дениса Вороненкова убили возле гостиницы "Премьер-палац". Фото: Татьяна Довгань
    • Место убийства Вороненкова. Фото: Татьяна Довгань
    • Зозуля также прибыл на место убийства. Фото: Татьяна Довгань
    • Начальник полиции Киева Андрей Крищенко. Фото: Татьяна Довгань
    • Место убийства Вороненкова. Фото: Татьяна Довгань
    • Отель "Премьер-палац". Фото: Татьяна Довгань

Неизвестный в капюшоне выстрелил почти в упор в мужчину. После выстрела он пытался бежать, но был застрелен охранником убитого. Сейчас оба — киллер и охранник — находятся в больнице под охраной правоохранителей.

"Мы только можем сказать, что они надежно охраняются: и охранник, и условный киллер", — сказал начальник Главного следственного управления Нацполиции Александр Вакуленко.

Напомним, Денис Вороненков переехал в Украину в конце 2016 года, а уже а декабре получил украинское гражданство. Приехав в Украину, он дал показания на бывшего президента Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене за обращение к России ввести войска на Украину.

Раздел: >
Теги: полиция , киев , денис вороненков

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В центре Киева убит экс-депутат Госдумы, дававший показания по госизмене Януковича (обновлено) | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 1
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.03
EUR EUR - - 29.08
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.13 11.93
Киевская область 22.26 10.74
Львовская область 22.34 11.14
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.