В ЕС еще не знают, когда предоставят Украине финансовую помощь

26 февраля 2014, 14:44
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В ЕС не могут назвать конкретные даты и цифры в отношении выделения Украине финансовой помощи

Увеличить картинку Фото newsradio.com.ua

Европейская комиссия "в ускоренном режиме на полной скорости" работает над различными вариантами оказания Украине финансовой помощи как в самой Комиссии, так и с ключевыми игроками, которые привлечены к этому процессу, сообщил официальный представитель Европейской комиссии Оливье Байи.

При этом он затруднился назвать конкретные даты и суммы возможной финансовой помощи. "Мы четко сказали, что хотим помочь и поддержать Украину в переходном периоде, когда она стоит перед лицом экономических трудностей. У нас есть временные рамки — краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный этапы. Мы не можем обозначить их даты в настоящее время, не можем конкретно сказать, когда эти периоды будут, но мы над этим работаем", — сказал он в среду в Брюсселе на брифинге в Европейской комиссии, отвечая на вопрос о временных рамках предоставления Украине финансовой помощи.

Кроме того, по словам Байи, Европейская комиссия также работает и с ключевыми партнерами, которые есть как и у Брюсселя, так и у Киева. "Мы также сказали, что ключевые актеры, такие, как Россия, должны быть привлечены к поиску решения. Я не могу подтвердить разные варианты и суммы", — подчеркнул представитель Еврокомиссии.

Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Коцьянчич добавила, что европейская сторона продолжает "фокусироваться на необходимых усилиях". "Над этим все работают в ускоренном режиме", — сказала она.

Кроме того, ЕС продолжает работу над вопросом о введении санкций в отношении лиц, виновных за насилие в Украине. Окончательного решения еще нет.

"В настоящее время в Европейском Совете продолжается работа над имплементацией принятого на прошлой неделе решения", — сказала Майа Коцьянчич.

Вместе с тем, она не стала комментировать обращение Верховной Рады Украины к Международному уголовному суду, отметив, что Брюссель "следит за ситуацией и находится в контакте со всеми привлеченными к политическому процессу".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: евросоюз , финансовая помощь , евромайдан , санкции

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.56
EUR EUR - - 29.03
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.36 12.25
Киевская область 22.73 11.75
Львовская область 22.86 11.65
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.