В ГФС предлагают вернуть криминальную ответственность за контрабанду

04 декабря 2017, 15:34
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Глава налоговой Мирослав Продан считает, что в Украине необходимо ввести криминальную ответственность за контрабанду и нарушение таможенных правил

Увеличить картинку фото: delo.ua

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан заявил о необходимости вернуть криминальную ответственность за контрабанду (которая была отменена в 2012 году) и за нарушение таможенных правил.

"Я абсолютно поддерживаю инициативу как президента, так и премьер-министра о внесении изменений в законодательство, которые ужесточат ответственность за контрабанду и нарушение таможенных правил", — цитирует пресс-служба ГФС Мирослава Продана.

Согласно сообщению, о введении криминальной ответственности шла речь на встрече президента с бизнесом в пятницу, 1 декабря.

По словам Продана, сейчас борьба с контрабандой "не приводит к существенным успехам, ведь после решений судов субъекты, как правило, продолжают заниматься тем, чем занимались всегда".

Ранее Delo.UA сообщало, что Министерстве финансов разработало законопроект, который меняет правила беспошлинного импорта товаров в Украину из-за границы. В Минфине поясняют: действующие нормы позволяют строить нелегальный "бизнес", ведь можно ввозить товар без уплаты пошлин якобы для личного пользования, но на самом деле перепродавать его.

Напомним, в рамках борьбы с "серым" импортом и контрабандой бытовой техники и электроники Верховная Рада в конце прошлого года обязала всех продавцов холодильников, бойлеров, ноутбуков (в список попало более 300 наименований товаров), в том числе интернет-магазины, проводить продажи исключительно через кассовый аппарат. Тем не менее, многие предприятия продолжают нарушать эту норму. Ведь ответственность за невыдачу фискального чека, согласно законодательству, несущественная (в случае первого нарушения предприниматель обязан заплатить 1 грн).

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: гфс , фискальная служба , контрабанда , контрафакт , импорт , торговля , штраф

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.11
EUR EUR - - 31.83
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 12.98
Киевская область 26.12 12.89
Львовская область 25.87 13.08
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.