Эксклюзив

В Харькове взорвали военный комиссариат (обновлено)

3  04 августа 2014, 08:54
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В районе трех часов ночи в Харькове прогремел взрыв, сопровождавшийся несколькими автоматными очередями. По предварительной информации взорван областной военный комиссариат

В Харькове взорвали военный комиссариат (обновлено) | Регионы | Дело Увеличить картинку

Добавлено, что глава Регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов подтвердил обстрел неизвестными облвоенкомата из огнемета

Около трех часов ночи, в аккаунтах харьковчан в разных социальных сетях появились сообщения о взрыве, прозвучавшем то ли в районе Южного Вокзала, то ли в районе Холодной горы. Многие также добавляли, что, помимо взрыва, были слышны автоматные очереди, а через непродолжительное время — вой сирен "явно скорой и пожарных". Как несколько минут назад сообщили в twitter-аккаунте ITSector Харьков "Взорван областной военный комиссариат на улице Коцарской. Информация из милицейских источников". Комиссариат находится на ул. Коцарской, 56. Пока масштабы нанесенного ущерба неизвестны, также как и неизвестно, кто и с какой целью пытался взорвать здание. В данное время ул. Коцарская перекрыта милицией.

Facebook-страница "Харьковская республика" сообщает, что Коцарская сейчас перекрытая полностью. "На месте работает милиция и скорая помощь. Было 2 выстрела из РПГ", — указано в сообщении.

Утром в понедельник, глава Регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов подтвердил, что в Харькове в ночь на понедельник неизвестные обстреляли облвоенкомат из огнемета.

"В 2.35 неизвестные лица выстрелили из огнемета предположительно российского производства типа "Шмель". Кроме того, была произведена автоматная очередь из 5-6 патронов в сторону первого этажа фасадной части. В результате никто из сотрудников не пострадал. Повреждены входные двери, а также выбиты окна. Сейчас на месте происшествия работают несколько следственно-оперативных групп", — сообщил Горбунов корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что из огнемета и автомата стреляли со стороны ул.Малиновского.

Как сообщалось, ранее в ночь на воскресенье неизвестные обстреляли из огнемета бронетанковый завод в Харькове. По предварительным данным правоохранительных органов, нападавшие использовали реактивный огнемет МРО-А производства РФ.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: харьков

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Харькове взорвали военный комиссариат (обновлено) | Регионы | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 3
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.44
EUR EUR - - 29.28
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.06 12.83
Киевская область 21.79 11.82
Львовская область 21.64 12.19
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.