В Николаеве неизвестные пытались захватить "вещевой" рынок

07 декабря 2017, 14:16
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

На данный момент полиция задержала 15 участников вооруженного нападения и готовит ходатайство об избрании им меры пресечения. По словам администрации рынка, к происшествию может быть причастен бывший владелец

В Николаеве неизвестные пытались захватить Увеличить картинку

В Николаеве на "вещевом" рынке "Колос" произошла попытка рейдерского захвата с применением оружия. Об этом сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на директора рынка Ольгу Максименко.

Несколько десятков вооруженных мужчин начали прорываться в административное здание рынка. В ходе конфликта неизвестные применили оружие, взрывали пиротехнику.

По словам администрации рынка, злоумышленники действовали в интересах бывшего владельца, который хочет вернуть его себе.

По имеющейся информации, попытку захвата инициировал бывший директор рынка Сергей Недоступ, который хотел установить контроль на территории рынка.

Для задержания группы были привлечены четыре экипажа и тактическая группа патрульной полиции. Всего было задержано 15 человек, которые являются жителями Киева и Кропивницкого. У некоторых задержанных полиция также выявила удостоверения участников боевых действий, а также травматическое оружие, на которое они имеют разрешения.

Отметим, что трое участников группы попытались жестко сопротивляться полицейским, поэтому их доставили в Ингульский отдел полиции.

"Все мужчины из разных областей Украины и объяснить, почему они сейчас находятся здесь, и что здесь происходило, пока отказываются", — отметили в полиции после задержания злоумышленников.

Происшествие квалифицировали по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины ("Разбой с проникновением в помещение"). Участники налета на рынок задержаны полицией в рамках статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, и у правоохранителей есть 72 часа для подачи ходатайства в суд и избрания меры пресечения. Санкция статьи предусматривает избрание содержания под стражей.

Сами задержанные сейчас отказываются давать показания относительно этого конфликта.

Раздел: >
Теги: николаев , рейдерство , полиция , оружие

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Николаеве неизвестные пытались захватить
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.11
EUR EUR - - 31.83
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 12.98
Киевская область 26.12 12.89
Львовская область 25.87 13.08
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.