Эксклюзив

В офисе и в доме главы Госавиаслужбы проходят обыски (обновлено)

18 мая 2015, 11:02
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В офисе Госавиаслужбы, а также в доме ее руководителя Дениса Антонюка ведется обыск ГПУ и СБУ

В офисе и в доме главы Госавиаслужбы проходят обыски (обновлено) | Криминал | Дело Увеличить картинку

Как стало известно Delo.UA, сейчас в офисе Госавиаслужбы и в доме ее главы Дениса Антонюка ведется обыск службами ГПУ и СБУ. По словам источника Delo.UA, обыски проводятся в связи с обвинениями главы Госавислужбы в злоупотреблении служебным положением, коррупции и подлоге документов.

Как заявил сам Антонюк, обыск в его доме уже закончился . "В моем доме ничего противозаконного не нашли и спокойно ушли, сейчас еду на работу", — сказал он добавив, что обвинения ему в чем-либо не выдвигались.

Антонюк также сообщил, что обыск проводился по заявлению авиакомпании "Атлдасджет-Украина" к правоохранителям.

В самой Госавиаслужбе прокомментировали инцидент так: "Указанные действия проводились в соответствии с постановлением Печерского районного суда города Киева от 6 мая 2015 по делу № 757/15522/15-к с целью изъятия оригиналов и копий разрешительной документации, документов, касающихся сертификации предприятий наземного обслуживания, предоставления авиакомпаниям ООО "Атласджет Украина ", ООО "Украинский-Средиземноморские авиалинии Украины " и других разрешений о праве на эксплуатацию воздушных линий для выполнения регулярных и чартерных рейсов. Учитывая указанное, Госавиаслужба заявляет, что все функции определены Положением о Госавиаслужбу Украины, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.10.2014 № 520, выполняются в рамках действующего законодательства и в соответствии с процедурами определенных нормативно-правовыми актами".

Напомним, в конце марта Кабинет министров создал комиссию, которая начала проверку деятельности Государственной авиационной службы Украины. Это произошло после того, как 26 марта состоялось совещание с представителями авиаперевозчиков, украинских аэропортов, "Украэроруха", Госавиаслужбы и Ассоциации авиапредприятий Украины. Это заседание было полностью посвящено проблеме монополизации рынка авиаперевозок и ратификации Соглашения об общем авиационном пространстве с ЕС. На нем участники рынка авиаперевозок в очередной раз обвинили председателя Госавиаслужбы Дениса Антонюка в лоббировании интересов авиакомпании МАУ и затягивании подписания договора об "открытом небе" с Евросоюзом.

Автор: Ольга Сороколетова Ольга
Сороколетова
журналист

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: авиаперевозки , авиация , авиапром

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В офисе и в доме главы Госавиаслужбы проходят обыски (обновлено) | Криминал | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.43
EUR EUR - - 29.16
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.59 12.36
Киевская область 21.68 11.66
Львовская область 21.6 12.1
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.