В России подсчитали цену присоединения Крыма — 3 трлн рублей

4 11 марта 2014, 20:35
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Крым по затратам в ближайшее время обойдется бюджету России дороже, чем Олимпиада в Сочи и Дагестан, — $82,4 млрд, считает экс-министр труда и социального развития РФ Александр Починок

В России подсчитали цену присоединения Крыма — 3 трлн рублей | Экономика | Дело Увеличить картинку

Результат референдума в Крыму, назначенного на 16 марта, будет 90% голосов за присоединение к России. Такой прогноз высказал экс-министр труда и соцразвития России Александр Починок в эфире телеканала "Дождь".

"Я уверен, что референдум будет не 70%, а за 90%. Я уверен, что если в России сейчас провести референдум, то 95% — 99% скажут "за", — сказал Починок.

Как только Крым с его 2,7 млн жителей будет включен в состав РФ, на его территории автоматически будут действовать российские законы. Значит мгновенно нужно развивать структуру Пенсионного фонда, менять компьютеры, программное обеспечение и платить, и платить, и платить, предостерегает российский экс-министр.

Пенсии

По его подсчетам, каждые 100 тыс. пенсионеров — это минимум около 10 млрд рублей в год ($275 млн по курсу Банка России). С учетом военных пенсионеров и структуры населения — минимум 70 млрд в год ($1,9 млрд).

Бюджетники

В Крыму более 200 тыс. бюджетников, которым нужно платить российскую зарплату. К этому нужно добавить расходы на содержание больниц, школ и т.д. Всего, по подсчетам Починка, 40-50 млрд рублей в год ($1,1 — 1,4 млрд).

Плюс средства на содержание правоохранителей. "Денежное довольствие в России приличное. Правоохранительные органы — лейтенант стоит 1 млн рублей в год", — указывает Починок.

Относительно Севастополя. Несмотря на то, что не будут платить арендную плату (хотя после Харьковских соглашений Россия не платит аренду за базирование ЧФ в Крыму), нужны будут средства на модернизацию инфраструктуры.

"Сейчас придет туда наш министр обороны, посмотрит и скажет, что нужны колоссальные деньги, и он будет прав", — сказал Починок.

"Минимальные затраты нашей экономики составят более 3 трлн рублей".

Туризм и инфраструктура

Для того, чтобы Крым был самоокупаемым, нужно развивать туризм. По словам российского экс-министра, чтобы был массовый поток туристов, нужны хорошие автомобильные дороги. Так как через Украину мало кто поедет, то остается только Керченский пролив. Строительство моста через пролив обойдется в 40-80 млрд рублей ($1,1-2,2 млрд). Кроме этого, нужны еще хорошие дороги от Керчи внутри Крыма. "А хорошие дороги в Крыму строились только при советской власти", — указывает Починок.

Также нужно расширять автодороги к Тамани и трассу "Дон". Плюс сотни километров железной дороги нужно прокладывать. К этому следует добавить модернизацию аэропорта в Симферополе.

"Я всегда говорил, что на любое решение надо идти с открытыми глазами. Да, интересное, хорошее решение, вернули Крым, замечательно. Только, ребята, давайте думать, от чего придется отказываться. Потому что это колоссальные деньги — это триллионы рублей", — подытожил Починок.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: оккупация крыма , крым , россия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В России подсчитали цену присоединения Крыма — 3 трлн рублей | Экономика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 4
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.43
EUR EUR - - 29.16
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.06 12.83
Киевская область 21.79 11.82
Львовская область 21.64 12.19
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.