Российские туроператоры жалуются на резкое падение спроса на отдых в Крыму

19 июня 2017, 16:24
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Российские туроператоры жалуются, что продажи туров в Крым снизились в июне на 30 %, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года

Российские туроператоры жалуются на резкое падение спроса на отдых в Крыму | Регионы | Дело Увеличить картинку

На 30 % в июне упал спрос на отдых в Крыму, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Интерфакс со ссылкой на Российский союз туриндустрии, который проанализировал данные туроператоров.

Среди причин, вызвавших падение спроса на отдых в Крыму, туроператоры называют высокую стоимость авиаперелета на полуостров и неблагоприятные погодные условия.

Падению спроса так же способствовали "стабилизация курса валюты и открытие Турции, причем с минимальными ценами", считают в Российском союзе туриндустрии.

В 2015–2016 годах количество россиян, выезжающих на отдых за границу, сократилось вдвое — с 17 до 9 миллионов человек ежегодно. В качестве причин снижения выездного туризма назывались запрет на организованный отдых в Турции, прекращение полетов в Египет, а также резкое снижение курса рубля, пишет "Медуза".

Российские власти объявили, что будут уделять особое внимание развитию внутреннего туризма, в том числе проектам в Крыму.

В то же время, сегодня Европейский Союз утвердил решение о продлении ограничительных мер в отношении России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года.

Данные меры, в том числе, предусматривают запреты на услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

Также санкции, в частности, включают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке.

Запрещен экспорт ряда товаров и технологий на полуостров для транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

Раздел: >
Теги: туризм , крым , оккупация крыма , россия , евросоюз

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Российские туроператоры жалуются на резкое падение спроса на отдых в Крыму | Регионы | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.64
EUR EUR - - 32.63
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.67 13.22
Киевская область 26.25 12.85
Львовская область 26.06 12.98
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.