Восток и Юг Украины вышел пикетировать ОГА: в Запорожье стреляют в митингующих, а в Сумах просят подмоги (обновлено 2.34)

7 27 января 2014, 02:34
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В Днепропетровске, Николаеве, Одессе, Кировограде, Запорожье, Сумах начались пикеты под зданиями облгосадминистраций

Восток и Юг Украины вышел пикетировать ОГА: в Запорожье стреляют в митингующих, а в Сумах просят подмоги (обновлено 2.34) | Регионы | Дело Увеличить картинку

С самого утра местные жители Днепропетровска, Николаева, Одессы, Кировограда, Запорожья, Сум вышли пикетировать местные облгосадминистрации выступая против действующей власти и принятых законов.

02:34 Запорожье. В Запорожье арестовано более 200 человек. Об этом сообщает одна из лидеров Запорожского Майдана Ирина Лех. Ей удалось скрыться от милиции. "Пеклушенко пообещал всех запорожских организаторов майдана "утопить в крови", — пишет она в соцсети. — Сидящими в тюрьме мы вряд ли чем-то поможем запорожцам. Надо переходить в подполье".

02:23 Сумы. Произошла "зачистка" митинга в Сумах. По словам очевидцев, бойцы внутренних войск милиции окружили палатки с митингующими в Сумах и "зачистили" дом облсовета.

"Били дубинками, паковали людей, по словам очевидцев, гнали людей по площади со словами Убьем вас…", — пишет главный редактор газеты "Панорама" Евгений Положий в Facebook. — Сумчане мирные люди, хотели сделать все спокойно, но власть объявила нам войну…".

01:52 Сумы. Начался силовой разгон митингующих и зачистка здании облгосадминистрации. Людей бьют и задерживают!

01:38 Запорожье. Площадь перед Запорожской ОГА полностью зачищена. Местные корреспонденты сообщают, что "титушки" загоняют протестующих во дворы и избивают там. "Беркут" избивает лежащих на асфальте. В разгоне участвовало несколько сотен "титушек" и милиционеров. В митингующих стреляли резиновыми пулями и били бейсбольными битами. Ранее часть проестующих воле здания ОГА решили не расходиться несмотря на призывы депутатов "Батькивщины".

21:00 Кировоград. У здания областной администрациид собрались активисты Евромайдана и противостоящие им сторонники Партии регионов. Кировоградская ОГА усиленно охраняется сотрудниками милиции и бойцами внутренних войск.

20:08 Запорожье. На площади у обладминистрации остались около 1 тыс. протестующих. Они установили палатки, разожгли костры в бочках и сносят к зданию покрышки. Активисты разблокировали участок проспекта Ленина возле обладминистрации. В близлежащем торговом центре борудовали медпункт и места для обогрева.

17:30 Сумы. Протестующие захватили первый этаж здания облгосадминистрации. Там обустраивается пункт обогрева. Второй этаж занят силовиками. "В середине — около 500 бойцов "Беркута", "Титана", "Грифона" и милиционеров, сообщил на своей странице в Facebook Евгений Положий. — Впереди ночное дежурство и утренняя стража — ждем чиновников-регионалов и председателя ОГА".

17:09 Запорожье. Осаду здания ОГА продолжают около 2 тыс. активистов. Один из организаторов запорожского Евромайдана Игорь Артюшенко, руководитель общественной организации "Українська справа" сообщил, что цель протестующих — добиться отставки губернатора.

16:30 Одесса. С утра сторонники Евромайдана проводили акцию возле памятника Дюку, затем около тысячи человек продолжили митинг под зданием Одесской облгосадмиинистрации. Здание ОГА охраняют несколько десятков сотрудников милиции и несколько сотен сторонников действующей власти. Простояв около часа перед зданием ОГА, митингующие отступили и возвратились к Дюку.

15:00 Запорожье.Около 10 тыс. человек продолжают пикетирование ОГА. Протестующие пытаются прорваться во внутрь здания, но им препятствует плотное оцепление правоохранителей, использующих светошумовые и дымовые гранаты против митингующих. В ответ в сторону администрации летят камни.

15:20 Днепропетровск. Участников пикета здания Днепропетровской областной государственной администрации милиция начала поливать водой из пожарной машины. Более подробная информация — здесь.

14:30 Днепропетровск. Около 2 тыс. людей штурмуют областную госадминистрацию. Около 2 тыс. людей пытаются подойти к зданию. В начале дня около 1 тыс. людей вышли на митинг против власти в парк им.Глобы.

14:00 Сумы. Около 5 тыс. митингующих заблокировали Дом Советов, в котором находится облгосадминистрация, областной и городской советы. Протестующие строят баррикады, блокирующие входные двери. Часть митингующих пошла колонной по улицам с призывом "Сумы — вставай!". Участники акции намерены не допустить завтра, 27 января, чиновников на рабочие места.

14:00 Николаев. В городе с утра 800-900 человек собрались на николаевском Евромайдане с с национальными флагами, красно-черными флагами УПА и флагами партии "Свобода".

Одновременно возле облгосадминистрации около 500 человек собрались на провластный минитинг. . Молодые люди выстроились цепью, сцепив руки и внутрь этого кольца пускают только "своих".

С утра пикетирвать местные ОГА вышлижители Днепропетровска, Николаева, Одессы, Кировограда, Запорожья, Сум.

По материалам: ЛигаБизнесИнформ
Раздел: >
Теги: николаев , акция протеста , евромайдан

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Восток и Юг Украины вышел пикетировать ОГА: в Запорожье стреляют в митингующих, а в Сумах просят подмоги (обновлено 2.34) | Регионы | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 7
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.49
EUR EUR - - 29.32
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.47 12.91
Киевская область 22.05 11.54
Львовская область 21.93 12.25
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.