Эксклюзив

За поздравление Юлии Тимошенко телеканал оштрафуют на 300 тысяч

67 04 февраля 2011, 15:27
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Телеканалу «Студия 1+1» грозят штрафными санкциями и требуют компенсацию на сумму свыше 300 тыс. грн. за трансляцию телевизионного поздравления экс-премьер-министром Юлией Тимошенко

За поздравление Юлии Тимошенко телеканал оштрафуют на 300 тысяч | Политика | Дело Увеличить картинку

Компания «Украинская музыкальная издательская группа» в конце прошлого года подала иск против «Телерадиокомпании «Студия 1+1» с требованием взыскать 319,4 тыс. грн. в качестве компенсации за нарушение авторских прав.

Как стало известно «ДЕЛУ», исковые требования обоснованы тем, что «Студия 1+1» в мае 2008 года транслировала рекламу «Поздравление Юлии Тимошенко, премьер-министра Украины - 25 мая, с Днем Киева!», в которой была использована в качестве фона песня «Як тебе не любити, Києве мій (Києве мій)».

Как отмечает истец, это произведение было использовано без разрешения и выплаты авторского вознаграждения «Украинской музыкальной издательской группе», которая имеет на него исключительные права. Также истец просит суд наложить на ответчика штраф в доход госбюджета в размере 10%  от суммы компенсации.

Этот иск был подан в ноябре 2010 года. «Студия 1+1» подала протест, ссылаясь на то, что предоставленные истцом записи эфира не являются надлежащим доказательством. Телевизионщики пояснили, что записи, которые могут использоваться в качестве доказательства, должны быть сделаны уполномоченным органом, наделенным компетенцией на осуществление мониторинга соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности. 

В свою очередь, представитель «Украинской музыкальной издательской группы» подал ходатайство, в котором потребовал пригласить на судебное заседание саму Юлию Тимошенко. Правда, судьи посчитали это лишним.В настоящее время судебные разбирательства продолжаются.

Напомним, что в мае 2008 года проходили досрочные выборы киевского мэра. Основным претендентами на этот пост были Леонид Черновецкий и выдвиженец от Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

Раздел: >
Теги: юлия тимошенко , александр турчинов , штраф , леонид черновецкий

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
За поздравление Юлии Тимошенко телеканал оштрафуют на 300 тысяч | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 67
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.73
EUR EUR - - 28.6
RUB RUB - - 0.48
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.8 12.24
Киевская область 22.64 11.7
Львовская область 22.58 11.6
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.