Американский истребитель сбил сирийский военный самолет

19 июня 2017, 08:49
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В районе Табки близ Ракки самолет ВВС США сбил истребитель армии Асада. Как утверждают американцы, он бомбил позиции повстанцев. Дамаск заявил, что истребитель выполнял миссию по борьбе с ИГ

Американский истребитель сбил сирийский военный самолет | Происшествия | Дело Увеличить картинку

Истребитель ВВС США в воскресенье, 18 июня, сбил военный самолет сирийской государственной армии, который бомбил территорию в районе Ракки близ позиций вооруженных оппозиционеров, поддерживаемых Вашингтоном. Об этом сообщило командование армии США.

Американская сторона утверждает, что удар по самолету был нанесен "в рамках коллективных мер самозащиты войск-партнеров антитеррористической коалиции", а именно альянса сирийской оппозиции и курдских формирований "Сил демократической Сирии" (SDF) к югу от Табки. По данным Вашингтона, несколько повстанцев были ранены, другие вынуждены были покинуть город после того, как авиация сирийского президента Башара Асада начала бомбить Табку.

ВС Сирии ранее в тот же день сообщили о сбитом истребителе, заявив, что он выполнял миссию по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Пилот считается пропавшим без вести.

8 июня США сбили в Сирии беспилотник лояльных Дамаску формирований, который открыл огонь по силам коалиции во главе с Вашингтоном. 6 июня американцы нанесли воздушный удар по проиранским бойцам, которые, по их мнению, представляли угрозу для проамериканских формирований в южной части Сирии. Альянс сил, лояльных Асаду, 7 июня предупредил, что он будет атаковать американские позиции в Сирии, если США "перейдут красную линию".

Город Табка находится примерно в 50 км от Ракки — средоточия сил ИГ. Через него идет важный маршрут снабжения в Ракку. Силы SDF при поддержке антитеррористической коалиции во главе с США вошли в город 24 апреля.

Табка находилась под контролем боевиков ИГ с 2013 года.

По материалам: Deutsche Welle
Раздел: >
Теги: сша , сирия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Американский истребитель сбил сирийский военный самолет | Происшествия | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.51
EUR EUR - - 29.83
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 12.19
Киевская область 22.15 12.65
Львовская область 21.89 12.16
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.