Между Эрдоганом и Путиным потеплели отношения?

28 июня 2016, 16:19
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Вчерашнее заявление президента Турции Эрдогана с извинениями за сбитый российский военный самолет удивило многих. Петр Порошенко даже звонил ему в тот же день. А завтра произойдет телефонный разговор Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом

Между Эрдоганом и Путиным потеплели отношения? | Политика | Дело Увеличить картинку

В понедельник, 27 июня, в пресс-службе Кремля сообщили, что президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Путину послание с извинением за сбитый российский самолет Су-24.

В частности, президент Турции заверил президента РФ, что у Турции "не было желания и заведомого намерения сбить самолет". Кроме того, турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной со сбитым военным самолетом. В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

"У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации", — приводится цитата Эрдогана.

Далее президент Турции выражает сочувствие и глубокие соболезнования, а также, якобы, извиняется перед семьей погибшего российского пилота.

В документе также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование.

Данное сообщение заинтересовало Петра Порошенко и он провел телефонный разговор с Эрдоганом. Украинский президент сказал, что скорее всего речь шла о сочувствии семье погибшего. "Я считаю, что это — абсолютно понятная позиция президента Турции", — сказал Порошенко.

В Кремле заявление Эрдогана назвали очень важным шагом для нормализации отношений России и Турции. На завтра запланирован телефонный разговор глав двух государств.

"Безусловно, предстоит вместе сделать в сторону друг другу еще не один шаг, не нужно думать, что за несколько дней удастся все нормализовать", — отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, на днях Турция и Израиль на переговорах в Риме окончательно согласовали текст документа о нормализации отношений между двумя странами.

Раздел: >
Теги: турция , война с россией

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Между Эрдоганом и Путиным потеплели отношения? | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.