Шульц возглавил Социал-демократическую партию Германии

20 марта 2017, 07:55
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Экс-председатель Европарламента Мартин Шульц стал новым председателем Социал-демократической партии Германии (СДПГ)

Шульц возглавил Социал-демократическую партию Германии | Политика | Дело Увеличить картинку

В воскресенье, 19 марта, на внеочередном съезде партии в Берлине за кандидатуру Шульца отдано 100% голосов, сообщает Deutsche Welle.

Шульц также официально выдвинут кандидатом на пост канцлера от СДПГ на выборах в бундестаг, которые пройдут в сентябре 2017 года.

Партия надеется, что Шульц приведет ее к победе на выборах в Бундестаг и парламентскому большинству, что позволит ей сформировать правительство, не вступая в коалицию с Христианско-демократическим союзом.

Пока что опросы избирателей свидетельствуют, что социал-демократы отстают от ХДС, хотя личные электоральные рейтинги Шульца примерно равны рейтингам Меркель, которая собирается в четвертый раз выставить свою кандидатуру на выборах.

Выступая на съезде партии в воскресенье, Мартин Шульц возложил вину за рост популистских настроений на растущий разрыв в доходах между средним рабочим классом и обеспеченными слоями общества.

61-летний политик подверг критике планы христианских демократов по снижению налогов и увеличению расходов на оборону за счет социальных программ.

Шульц заявил также, что на своем посту главы Европейского парламента он всегда противостоял тем, кто "пытается разрушить европейское единство".

"Такие люди считают меня своим решительным противником", — сказал он.

Он также осудил высказывания Дональда Трампа, назвав их женоненавистническими, антидемократическими и расистскими.

Мартин Шульц был единственным кандидатом на пост председателя партии. Он получил 100% голосов депутатов съезда — такого не случалось за всю послевоенную историю социал-демократов.

Он сменит на этом посту Зигмара Габриэля, который в январе ушел в отставку, рассчитывая улучшить шансы партии на победу на выборах.

Шульц в прошлом занимался книготорговлей. Он родом из Ахена на границе с Голландией и когда-то хотел стать профессиональным футболистом.

По материалам: BBC
Раздел: >
Теги: мартин шульц , германия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Шульц возглавил Социал-демократическую партию Германии | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.