Трамп призвал казнить нью-йоркского террориста

02 ноября 2017, 09:45
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Убивший восемь человек и с восторгом отзывающийся о ИГ преступник заслуживает высшей меры, написал в Twitter президент США. Прокуратура сообщила о первых результатах допроса

Трамп призвал казнить нью-йоркского террориста | Происшествия | Дело Увеличить картинку

Выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, обвиняемый в совершении наезда на пешеходов и велосипедистов в Нью-Йорке и поддержке террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), заслуживает высшей меры наказания, уверен президент США Дональд Трамп. "Нью-йоркский террорист выглядел счастливым, когда просил повесить флаг ИГ в своей больничной палате. Он убил 8 человек и тяжело ранил 12. Он должен получить смертный приговор", — написал Трамп в Twitter в четверг, 2 ноября.

Накануне Трамп заявил, что рассматривает возможность отправки обвиняемого в спецтюрьму на американской базе в Гуантанамо на Кубе, где содержатся обвиняемые в террористической деятельности.

Нью-йоркская прокуратура 1 ноября предъявила предполагаемому террористу обвинение в поддержке "Исламского государства" и убийстве восьми человек. В случае признания его виновным преступнику грозит смертная казнь или пожизненное заключение, сообщила прокурор Джун Ким.

"Он признал, что 22 октября арендовал грузовик, чтобы потренироваться в совершении маневров, которые он намеревался совершить во время теракта в день празднования Хеллоуина", — указала она. Кроме того, Саипов признался, что на совершение теракта его вдохновили видеоролики ИГ, заявила далее прокурор.

По ее данным, на месте преступления следователи обнаружили пакет с мобильными телефонами, на которых были сохранены тысячи фотографий, связанных с ИГ, а также около 90 видео, на которых боевики группировки давят пленных танками, обезглавливают их или стреляют им в лицо.

Как говорится в исковом заявлении, Саипов признал, что был "вдохновлен" ИГ. Он намеревался убить максимально возможное количество людей. По данным следствия, выходец из Узбекистана 31 октября на арендованном автомобиле наехал на толпу пешеходов и велосипедистов в Нижнем Манхэттене. Шесть человек скончались на месте происшествия, еще два — в больницах. 11 человек были ранены. Преступник выбежал из автомобиля, но был ранен полицейскими, а затем задержан.

По материалам: Deutsche Welle
Раздел: >
Теги: дональд трамп , сша , теракт , игил

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Трамп призвал казнить нью-йоркского террориста | Происшествия | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.49
EUR EUR - - 31.04
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.98 12.97
Киевская область 25.39 12.71
Львовская область 25.32 12.86
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.