В Лас-Вегасе введен режим ЧП

03 октября 2017, 08:21
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Введение режима чрезвычайного положения позволит оперативно привлечь все профильные службы к расследованию стрельбы и оказать помощь пострадавшим

В Лас-Вегасе введен режим ЧП | Происшествия | Дело Увеличить картинку

Власти округа Кларк штата Невада (США), где расположен Лас-Вегас, объявили о введении режима чрезвычайного положения с 2 октября 2017 года. Об этом говорится в сообщении администрации округа, которое опубликовано в Twitter.

"Власти округа Кларк вводят режим ЧП на территории округа", — отмечается в сообщении.

По мнению властей округа, это позволит оперативно привлечь все профильные службы к расследованию стрельбы в Лас-Вегасе и оказать помощь пострадавшим.

В документе говорится, что Лас-Вегас — одно из наиболее популярных туристических мест в мире, в то же время большие группы людей становятся целью для террористов.

В результате "самого массового убийства в истории США" во время стрельбы в Лас-Вегасе по меньшей мере 59 человек были убиты и еще 527 получили ранения.

По данным американских правоохранителей, стрелок находился на 32-м этаже отеля Mandalay Baу. Он был найден мертвым в своем гостиничном номере. В полиции заявили, что он покончил с собой.

В доме мужчины, открывшего стрельбу у казино Mandalay Bay в центре Лас-Вегаса и убившего 59 человек, найдены 18 единиц стрелкового оружия, несколько тысяч патронов, а также взрывчатые вещества. Об этом вечером в понедельник, 2 октября, сообщил представитель местной полиции Джозеф Ломбардо.

В автомобиле 64-летнего Стивена П. найдено также несколько фунтов нитрата аммония, который может использоваться для изготовления бомб. Как сообщалось ранее, в гостиничном номере, из окна которого Стивен П. предположительно вел стрельбу, было обнаружено до 19 единиц оружия.

Стрелявший действовал в одиночку и, по словам шерифа, покончил с собой до прибытия полиции. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) утверждала о своей причастности к инциденту, но ФБР не нашло связи между преступником и ИГ.

По материалам: Лига, Deutsche Welle
Раздел: >
Теги: сша , теракт

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Лас-Вегасе введен режим ЧП | Происшествия | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.27
EUR EUR - - 32
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.22
Киевская область 26.11 12.76
Львовская область 25.84 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.