В Лондоне грузовик наехал на пешеходов: 1 погибший, 10 раненых

19 июня 2017, 08:15
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Тереза Мэй назвала наезд фургона на прохожих "потенциальным терактом". В Британии 19 июня состоится чрезвычайное заседание в связи с происшествием

В Лондоне грузовик наехал на пешеходов: 1 погибший, 10 раненых | Происшествия | Дело Увеличить картинку

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что наезд фургона на толпу пешеходов около мечети в Лондоне рассматривается полицией как потенциальный террористический акт. Об этом сообщает Reuters.

"Полиция подтвердила, что это рассматривается как потенциальный террористический акт", — сказала Мэй. Премьер также сообщила, что утром в понедельник, 19 июня, состоится чрезвычайная встреча по поводу происшествия. "Сегодня утром я буду председательствовать на чрезвычайной встрече", — сказала она.

Мэй также выразила соболезнования пострадавшим. "Все мои мысли связаны с жертвами, их семьями и службами экстренной помощи на месте происшествия", — добавила премьер-министр.

Напомним, в Лондоне в результате наезда фургона на людей около мечети погиб один человек и 10 получили ранения, 8 из них доставлены в больницы.

Об этом говорится в официальном заявлении полиции Лондона. "Расследование обстоятельств инцидента на Seven Sisters Road у парка Финсбери продолжается. Полиция прибыла сразу после 00:20 (2:20 по Киеву, — ред.) 19 июня после сообщений о наезде фургона на пешеходов... Водитель фургона — мужчина в возрасте 48 лет, был задержан людьми на месте происшествия, а затем арестован полицией", — говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что восемь человек получили ранения и доставлены в три больницы, еще двум людям оказали помощь на месте происшествия.

Задержанный подозреваемый доставлен в больницу и будет заключен под стражу после выписки. Также в полиции сообщили, что на данный момент нет информации о каких-либо лицах, получивших ножевые ранения.

Ранее в СМИ появилась информация, что вооруженный ножом мужчина выскочил из автомобиля у мечети на севере Лондона сразу после того, как совершил наезд на толпу пешеходов и что как минимум один человек получил ножевые ранения.

По материалам: РБК-Украина
Раздел: >
Теги: лондон , теракт

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Лондоне грузовик наехал на пешеходов: 1 погибший, 10 раненых | Происшествия | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.08
EUR EUR - - 29.41
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.81 11.98
Киевская область 22.33 10.63
Львовская область 23.41 11.25
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.