В московском СИЗО был убит топ-менеджер "Роскосмоса" — СМИ

20 марта 2017, 09:02
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В "Роскосмосе" настаивают на выяснении обстоятельств гибели Евдокимова и всестороннем расследовании дела

В московском СИЗО был убит топ-менеджер Увеличить картинку

Как сообщает российское издание "КоммерсантЪ", тело топ-менеджера с ножевыми ранениями было обнаружено в изоляторе, в котором он находился с конца 2016 года в связи с обвинением в мошенничестве, совершенном им, по версии следствия, еще во время работы в авиационной отрасли около десяти лет назад.

По факту гибели исполнительного директора "Роскосмоса" возбуждено уголовное дело об убийстве, однако подозреваемых в нем пока нет.

Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров заявил, что в госкорпорации настаивают на выяснении обстоятельств гибели Евдокимова и всестороннем расследовании дела.

О смерти Владимира Евдокимова в минувшую субботу сообщили его близкие друзья, уточнив, что тело топ-менеджера "Роскосмоса" было обнаружено рано утром в камере СИЗО-5. Позже факт обнаружения тела мужчины подтвердили в Главном следственном управлении СКР по Москве, сообщив, что Евдокимов скончался от колото-резаных ранений: два удара было нанесено в область сердца, еще один — в шею. По этому факту следователи столичного главка возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

По сведениям издания, тело Владимира Евдокимова было обнаружено в туалете следственного изолятора, около 04:00 по московскому времени одним из его сокамерников. Узнав о ЧП, сотрудники ФСИН и заключенные перенесли истекавшего кровью топ-менеджера "Роскосмоса" из туалета в камеру, попутно вызвав дежурившую в СИЗО-5 медсестру и карету скорой помощи. Однако прибывшим на место медикам оставалось только констатировать его смерть.

По словам источника "Ъ", близкого к следствию, предварительный осмотр ран (судя по глубине проникновения лезвия) может свидетельствовать в пользу версии преднамеренного убийства. Подозреваемых в деле об убийстве пока нет, однако собеседник "Ъ" утверждает, что в числе прочих особенно тщательно будет прорабатываться версия о заказном убийстве, связанном с намерениями Владимира Евдокимова сотрудничать со следствием и дать показания в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела.

По данным издания, в последний раз родственники господина Евдокимова общались с ним 17 марта. В разговоре с ним родные не услышали никаких признаков депрессии или панического состояния — напротив, он готовился к заседанию суда, где намеревался по-прежнему доказывать свою невиновность.

30 апреля суд планировал рассмотреть ходатайство следствия о продлении срока ареста Евдокимова.

Раздел: >
Теги: сизо , россия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В московском СИЗО был убит топ-менеджер
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.54
EUR EUR - - 31.36
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.97 13.77
Киевская область 24.63 12.87
Львовская область 24.13 13.23
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.